• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Июля 2015, 22:59


CNBC: Путин получит больше влияния в Европе, если поддержит Грецию

464 10
CNBC: Путин получит больше влияния в Европе, если поддержит Грецию Фото: Reuters

Россия получит больше влияния в Европе, если поддержит Грецию, несмотря на то, что Запад старается ограничить это влияние с помощью введения санкций. Об этом во вторник пишет американское издание CNBC.

"Если Греция примет помощь от России, Владимир Путин сможет занять более влиятельное место "за европейским столом" и получит возможность расширить свое влияние во время, когда санкции, по идее, должны ограничивать его присутствие", — отмечается в статье.

CNBC полагает, что краткосрочное соглашение о помощи Грециинедавно заключенное лидерами Евросоюза, еще не отменяет возможности выхода страны из еврозоны. В частности, Афины сейчас находятся "на крючке" перед следующим крупным платежом ЕЦБ, намеченным на 20 июля.

Эксперты прогнозируют возможный выход страны из еврозоны в случае, если греческие власти не выполнят условия нового соглашения и не заплатят по долгам вовремя. По оценке CNBC, такое развитие событий "может изменить политическую обстановку в Европе". В этом случае Греции понадобятся "альтернативные источники денег" — и РФ, вероятно, станет государством, которое предоставит ей такую поддержку.

По мнению издания, более тесные политические связи двух стран неизбежны в случае, если Афины все-таки примут помощь от Москвы. CNBC, в том числе, цитирует слова американского аналитика Бориса Шлоссберга, который отметил, что пока греки предпочитают "иметь дело с европейцами", однако в случае, если Греция покинет еврозону, все старые прогнозы станут недействительными.

CNBC напоминает, что греческий кабинет министров во главе с Алексисом Ципрасом открыто устанавливал более тесные контакты с Россией в то время, когда вел затянувшиеся переговоры с представителями Евросоюза. В частности, Ципрас был очень тепло принят президентом России Владимиром Путиным на экономическом форуме в Санкт-Петербурге в июне. Кроме того, Москва и Афины недавно объявили о совместных планах по строительству "Турецкого потока".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Киргизия
я вот вам всем удивляюсь , помогать грекам или нет ? конечно покупать авось сгодится . в этой русской мудрости опыт многих поколений российской дипломатии ,где рим персия и прочие а россия жива и территориями неспешно приростает, так было и будет ,когда колумб открыл америку там уже работала артель вятских плотников- писматривались ,
0
Алексей Сторожев
и это будет правильно
0
м исмис
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Понты и развод на бабки,типа внесем за греков взносы в млрд.тем же америкосам и за это избранные дадут посидеть Путину с ними вместе за одним столом на каком нибудь своем собрании! И еще,глядишь, кофе предложат.. Круто..конечно надо соглашаться..Они же дали Лаврову посидеть в шестерке с Ираном,не погнушались ни изоляцией,ни санкциями,а мы и рады!..
0
Аноним
Лаврова просто унизили. Посидел и посмотрел на чужой праздник жизни, а потом ему еще и ласково сказали на посошок, что бы он передал Владимиру Владимировичу большой иранский привет и пожелание больше смс руководству на счет продаж оружия больше не посылать.
0
Аноним
Аноним
Кипр
Больше влияния только на умы читателей газет и зрителей ТВ. Реальное влияние большие европейцы и американцы будут блокировать изо всех сил. А денежки и другую помощь конечно же с удовольствием примут.
Однако в следующий раз при голосовании по поводу санкций благодарная спасённая Греция конечно же скажет "да!" санкциям против РФ. :) Как Ципрас уже сделал всего-то около месяца назад.
Но помогать всё равно надо, поскольку таким образом Европа заглатывает ещё один небольшой крючок русского влияния. Пусть они будут должны. Должники будут легче соглашаться на разные выгодные России условия. :)
1
Владимир Владимирович
помощь! да ! но не переусердствовать ,а то получится так что помогаем не Грекам,а пиндосам и компании,для нормальной и открытой помощи во всех направлениях со скидками, уступками и просто безвозмездными дарами, нежно было Грекам всё таки начинать "лечение" от зависимости.
0
Владимир Владимирович
да и вообще не шибко замечают тот факт что одна РОССИЯ помогает жителям ДНР и ЛНР ,даже больше скажу ,сегодня выложили отчёт обсе и там написано такое что наверно давно пора мягко говоря наплевать ,на все высказывания,мнения ЕСовских лжывых ,надутых пижонов!
1
Аноним
А то это такое - ДНР, ЛНР ?
-1
Владимир Владимирович
слышь ты контрацептив ,мой ноги и спать!
1
Алексей Сторожев
республики, а вот кто ты?
0
Максим Федоров
Ребят, хочу рассказать как изменил свою жизнь с помощью одного средства, теперь у меня девушек больше чем только мог мечтать, и секс по пару часов, просто невероятно, уже не представляю как раньше жил. Подруга посоветовала, вот её блог, там и заказываю - http://vurl.com/mZ253
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров