• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Октября 2016, 11:53


CNN: Клоун отомстил Москве, взломав сайт МИД РФ

1 633 0
CNN: Клоун отомстил Москве, взломав сайт МИД РФ Фото: reuters
Американский хакер The Jester (Клоун), которого часто называют «Бэтменом интернета», в интервью телеканалу CNN похвастался взломом сайта Министерства иностранных дел России. Об этом сообщает RT.
Злоумышленник заявил, что взлом был всего лишь «предупреждением» российским властям, которых Вашингтон обвиняет в попытках повлиять на внутренние дела США с помощью компьютерных атак. 
Он потребовал, чтобы Москва прекратила кибератаки на США.
«Товарищи! Мы прерываем программу вещания сайта российского МИД, чтобы передать вам следующее важное сообщение. Завязывайте. Возможно, вы и можете шпынять соседние страны, но это Америка. Здесь этим никого не впечатлить», - написал он в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.
Напомним, американские власти обвиняют Москву во вмешательстве во внутреннюю политику США. Российские власти отрицают свою причастность к этим преступлениям. Но Клоун не верит этим заявлениям: «Давайте начистоту, я знаю, что это сделали вы, даже если с помощью подставных лиц, но знаю что это вы. А теперь марш в свою комнату. Пока я не вышел из себя».
В прошлом Клоун обрушал сайты джихадистов, взламывал коммуникационные форумы и обнаруживал потенциальные террористические угрозы. Бывшие агенты ФБР прозвали его «Бэтменом интернета».
В эксклюзивном интервью телеканалу хакер заявил, что выбрал своей целью Россию, так как его очень сильно расстроила пятничная масштабная кибератака, которая временно вывела из строя часть популярных американских сайтов. «Я хотел кольнуть их в глаз, чтобы они перестали считать, что США просто будут терпеть. Я не собираюсь сидеть и смотреть за тем, как эти засранцы над нами насмехаются», - отметил Клоун.
Клоун использует «классическую хакерскую методику» –  находит брешь в компьютерном коде вебсайта и добавляет в нее собственный код.  Он хочет, чтобы русские отнеслись к его предупреждению всерьез, ведь он не единственный американец, обладающими такими навыками.
«Считайте это профессиональной этикой, – гласило сообщение хакера на сайте МИД РФ. – Или если хотите “любовным посланием” из США» 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
любознательный
хороший закос ,как легенда вполне.
1
Виталий Вольф
Ну вот, сам признался во взломе, и почему он еще не сидит?
По словам Захаровой, речь идет о старом сайте, который давно уже не эксплуатируется.
"Специалисты разбираются, что это было. Если установят, что имел место взлом, пусть и не работающего ресурса, американцами, приятного мало, потому что либо начала действовать кибермашина разрушения, о которой говорили Байден и Макфол, либо эта адская провокационная избирательная кампания в Штатах завела людей до такого состояния, что они начинают крушить всё на своём пути", – написала Захарова на своей странице в Facebook.
ЗЫ The Jester - это "шут", а не клоун, никогда о нем не слышал, забавный "Бэтмэн", о котором никто никогда ничего не слыхал.
0
Кирилл Липник
Как то глупо и по-детски. Похоже на политзаказ левым людям. А вот безопасникам из МИДа должно быть стыдно.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Любой гражданин может похвастаться, что он что-то эдакое замутил. Это не значит, что он действительно осуществил то, чем хвастается. А видя фееричные и безмозглые заявления, публикации и угрозы клоунов из Пиндостана, стоит ли обращать внимание ещё на одного?
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Ну и чё? Найдут щас этого клоуна и защемят какие-нить школьники из под Барнаула. Пойдет плакаться в Госдеп, чтоб санкции ввели. А наши детишки могут это сделать просто так, на "слабО"
3
Авдотья Рязаночка
The Jester "похвастался взломом сайта Министерства иностранных дел России", а в МИДе-то и не заметили.
Если серьезно, то наши сайты, наверняка уже давно подвергаются иностранным (американским в т.ч.) хакерским атакам, только мы не имеем привычку без железных доказательств орать на всех углах об этом. Только этот малый похоже не "Бэтман", а "Джокер" в ЦРУшной колоде.
0
Евгений Алиулин
AdBlock — полезная и нужная программа, блокирующая отображение бесполезной части контента.
4
Евгений Алиулин
Более "правильный" перевод не шут а клоун.
3
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
ненене, он реально клоун =)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров