• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Февраля 2015, 17:20


Comedy Club отказался от Юрмалы

2 919 19
Comedy Club отказался от Юрмалы

Фото: http://vk.com/mir24tv

Фестиваль Comedy Club покидает Юрмалу вслед за российским конкурсом молодых исполнителей "Новая волна" и юмористическими фестивалями "Голосящий КиВиН" и "Юрмалина". Теперь юмористический фестиваль будет проводиться в России.

Как отметили в пресс-службе Comedy Club Production: "Два года подряд «Comedy в Юрмале» был частью огромного концертного движения. Именно поэтому было интересно и целесообразно проводить мероприятие в этом городе. Сейчас многие фестивали сменили свою географию, и это место потеряло свою синергетическую составляющую как главное место на летней карте фестивалей".

Первым от проведения дальнейших мероприятий в Юрмале отказался международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна" – теперь он будет проходить в Сочи.

Такое решение было принято в связи с тем, что в минувшем году накануне открытия конкурса латвийский МИД включил в черный список несколько российских исполнителей. По мнению латвийских властей, эти исполнители «агрессивно поддерживали» аннексию Крыма и критически отзывались о политике Киева.

Композитор Игорь Крутой тогда прокомментировал ситуацию «То, что произошло, это ужасно, артисты должны всегда быть вне политики».

Узнав о переносе "Новой волны", член президиума сейма Латвии Андрей Клементьев тогда заявил, что бюджет Юрмалы потеряет на этом 17 млн евро, и выразил надежду, что другие фестивали из Юрмалы не уедут. Мэр Юрмалы Гатис Трукснис выразил сожаление, заявив при этом, что уход фестивалей из Латвии «является вопросом большой политики».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
В Сочи, все в Сочи, зачем нам кормить недружественные нам страны, тем более наши зрители с удовольствием приедут на эти концерты, а в Сочи сейчас классно.
1
Кактотак
Голосящая юрмала....
0
Сергей Поляков
Комментарий удален
0
kovalevuch kovalevuch
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Смертникам обещают после совершения теракта,место в раю,40 целок(откуда там столько и сразу)и реки вина с молоком.Чего Абама вождям прибалтийских островов наобещал,что они по круче хохлов на обещания ведуться.Может вид на ПМЖ в США?
1
Аноним
Аноним
Исландия
"То, что
произошло, это ужасно, артисты должны
всегда быть вне политики».... Так какого х..ра они публично критически отзывались о политике Киева?!! -значит, находятся такие (артисты) которые хотят погадить на политическом поприще- а когда ответственность -тут же в кусты и "мы же вне политики, мы же артисты"!!! ((( ПОЗОР!!!
-5
Сергей, зло
А как насчет свободы слова и мысли?
1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
А вот скажем Кобзон имеет право высказаться о ситуации, если он там родился? Это так - вопрос на засыпку.
А когда за высказывания визу не дали - это правильно? Но я скажу такую вещь - высказаться может любой как и пожинать плоды высказываний. За "высказывание" ОРГАНИЗАТОРОВ не пустили на фестиваль в соседней стране. Так стоит ли кричать о "политике" когда организаторы включили свое влияние и организовали сейшн в другом месте? Может думать раньше надо было и ограничится тем же самым - публичным порицанием позиции и просьбой хранить свое мнение при себе? НУ а на "невъезд" по визе на следующий год получили резонный "невъезд" по желанию.
0
Аноним
Аноним
Латвия
Вы бы знали с каким говном мешают в латышской прессе каждый год этот фестиваль... Видимо Кобзон стал последней каплей...
1
просто сказочник
"Артисты должны быть вне политики" - тупой расхожий штамп. Нельзя жить в сообществе и быть вне происходящего в нём. По другому: став артистом, автоматом получаешь запрещение высказывать свое мнение во всём, кроме профессиональной деятельности, так, что ли? Или если корреспондент в интервью спросит "А как вы к войне на Украине относитесь" его посылать или по английски говорить "ноу коммент"? Другое дело, что артист - профессия публичная, на 80% уж точно, гонорары от популярности, а не от голоса зависят. Вот и хотят фанаты знать и чего он о войне думает, и какие трусы носит, и его мнение о летающих коровах. А журналюги любое печатают. Вот и выпендриваются, в погоне за славой, как умеют, лишь бы знали. Но тут ведь другое, если упростить - этого на сцену не пускать, а то он нашу политику не славит. А замеченное Вами желание не отвечать за сказанное/сделанное тобой (или отвечать, но только если хвалят) - оно что, только у артистов? Вот мы, укры, всё виноватых ищем, а слабо в зеркало глянуть
0
Кактотак
Поэтом можешь ты не быть - но гражданином быть обязан! Все остальное - демагогические сопли. И любой деятель искусства имеет право заявить свою гражданскую позицию. И имеет право ее отстаивать. А вот преследовать за то, что она отлична от позиции каких либо властей - признак убогости и отсталости государства. Тем более - государства, декларирующего демократические ценности.... Короче, ловите шпроты - больше ловить нечего.... Привет комсомолке Грибаускайте!
0
A.
A.С нами навсегда!50 комментариев
Вам-то какая печаль? Поглядывайте на Эйяфьятлайокюдль, да в ус не дуйте. Сами разберемся.
0
Аноним
Аноним
Латвия
Проблема в том, что наши политики (как и уже говорилось про украинских политиков) несамостоятельны в своих решениях и не несут ответственности за них. Казалось бы прямое вредительство на 17 миллионов. За такое привлекать к ответственности нашего министра иностранных дел, ан нет. Следом он заявил в твиттере, что он гей (кто бы в России сомневался...) и весь интернет заполнилося обсуждением этого факта. А позже создал в дискуссию в народе про однополые браки. При том 17 лямов это еще не все убытки. Приостановилось строительство квартир-домов, где потенциальные покупатели - россияне. А это рабочие места, стройматериалы, мебель, ковры и ложки с вилками. Всегда летом было куча работы для сезонных именно русскоязычных молодых людей (ну не латышей с деревни же нанимать, которые русский язык не знают). Цены на недвижимость полетели вниз, россияне отказываются от покупок. Видимо начали искать в Сочи недвижку. А почувсвуем это только летом-осенью. Что сказать - сами виноваты...
4
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Похоже, что в гейропе статус гея имеет силу похлеще депутатской неприкосновенности. По крайней мере ваш министр иностранных дел этим воспользовался и теперь он защищен.
1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
2
Максим Власов
Комментарий удален
0
Мирослав Высоцкий
Правильно решение.
4
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
да все они понимают, только сделать ничего не могут. вассалы, чего с них возьмешь??!!
2
Аноним
Аноним
Казахстан
В далекой далекой дыре... живут молдаване. А теперь и латвийцы )
4
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Доигрались уроды, нельзя гадить в колодец из которого берешь воду. Теперь Юрмала будет просто провинцией. УРА ДОЗДРАВСТВУЕТ ТАУТАС ДЗИЕСМАС
4
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров