• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Октября 2015, 13:23


Contra Magazin: главная задача немецких СМИ — очернить Россию и ее президента

1 531 23
Contra Magazin: главная задача немецких СМИ — очернить Россию и ее президента Фото: Denis Makarenko / Shutterstock.com

Немецким средствам массовой информации никогда не была свойственна объективность, однако с началом украинского и сирийского конфликтов нападки на Российскую Федерацию превратились в поток чистой ненависти. Об этом в воскресенье пишет австрийский журнал Contra Magazin.

По мнению издания, война в СМИ объявлена России уже давно. Немецкие масс-медиа не заинтересованы в правде, их главная задача — в дискредитации этой страны и её президента Владимира Путина. В телесюжетах о России постоянно используются техники НЛП. Образ РФ намеренно искажается, после чего страна у общества начинает ассоциироваться с чем-то негативным. 

Например, если кто-то совершает святотатство в русской православной церкви и подвергается за это аресту, то виноват Путин. При этом не имеет значения, что в большинстве стран Евросоюза за подобные действия тоже существует наказание. Что касается сексуальных меньшинств, то европейские СМИ не обращают внимания на то, что, в отличие от советских времён, в современной России они не подвергаются преследованию со стороны закона.

Contra Magazin отмечает, что новая волна травли против России началась после событий на Майдане в Киеве, когда украинцы, "благодаря щедрой поддержке Запада", свергли законного президента Януковича. Ещё больше ситуация обострилась с крымским вопросом и крушением малайзийского "Боинга" на Донбассе, результаты расследования которого не объявлены, однако против России уже давно введены санкции.

Нынешняя российская операция в Сирии вызвала новую волну нападок со стороны западных журналистов. В СМИ стали появляться всё новые публикации с критикой успешных атак, направленных против террористов ИГ.  

"Обо всём, что США и их союзники не сделали за последние годы (или не захотели сделать), а российская авиация в сотрудничестве с сирийской армией и дружественными силами сумела добиться, принципиально сообщают в мрачном свете", — приводит выдержки публикации ИноТВ

Это происходит потому, отмечает австрийское издание, что для европейских СМИ Вашингтон — хороший, такова директива сверху, и представление различных позиций и точек зрения в этом случае не предусмотрено. Немецкие издания объединяет одно: "абсолютно однобокая пропаганда и большая заинтересованность в дезинформации, чем в информации", резюмирует журнал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
смис исмимси
ХОЧЕШЬ НЕЗАБЫВАЕМОГО СЕКСА на всю ночь?!Это лучший подарок как для себя так и для вашего мужчины!Вот сами почитайте! -- http://ori.click/maximum
0
Аглая Птица
Нам они тоже не нравятся. Пусть говорят, что считают нужным. Плевать. Нам от этого ни холодно, ни жарко. Нравится играть санкциями, пусть играют. России давно нужны были такие условия, чтобы проснуться и заняться своей страной, а не "партнерами и друзьями". Захочется поиграть мускулами, ну что ж? С дряблыми европейскими мышцами справимся. А если (тьфу-тьфу) Нет, то туда нам и дорога. Нехрен было "дружить" с уродами и прогинаться под долбаную евродемократию, а ещё целоваться взасос с хитрожопыми амерами.
1
Иван  Мазепа
Комментарий удален
-4
Михаил Медвед
Забаньте Мазепу, пожалуйста, от него воняет.
1
Валентина Валентинова
Немцы, в основе своей, ненавидят русских. Упрямые, самонадеянные. Но самое смешное, по сути, шавки госдеповские. Не имеют ни самостоятельности, ни право жить на своей земле свободно.Колония США. Поэтому и ненавидят Россию. Не могут простить, что проиграли войну и не стали теми, кем мечтали стать в мире. Претензии к америкосам у них должны быть. Им дали возможность воссоединить свои земли. Не делай добра, не получишь зла!( это нас касается).
0
Аноним
Аноним
Франция
Кремлевский Обама .
0
cvxc xcvcxv
cvxc xcvcxvС нами!5 комментариев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дурачок, тебе во Францию и в Чехию, там тебе будут рады, а у нас мужики как мужики. У тебя скорее колено сломается, чем мой пенсионерский член согнётся. Николай.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Дозорный
не будет никакого отрезвления. Немецкому рабочему сейчас главнее то, что у него дома творится с беженцами. До России и геополитики ему малоинтересно, как и везде.
1
Котяра Можайский
Кого они и могут дискредитировать своей проплаченной брехнёй - то только себя и своих хозяев. Собака лает, а караван идёт!
1
Аноним
Аноним
Чехия
Правильно ты сказал про Ольгинских тролей, прямо в точку ! Нельзя же утверждать что весь мир врет на вас а вы святые и высокодуховные .
-2
Аноним
Аноним
Россия, Череповец
Для большей представительности заявлений от имени "всего мира" Вам не хватает кого нибудь из граждан Монако в соавторы.
1
Аноним
Аноним
Венгрия
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Череповец
А ты посчитай их население. И процент этого населения, поддерживающий решение своих правительств
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Кучка шакалов трусливо тявкает против льва. А от количества шакалья их подлая цель не меняется.
0
Аноним
Аноним
Швеция
Я вижу львами только Америку и Китай . Возле бензозаправки .
-2
Аноним
Аноним
Россия, Череповец
Айфоноделки у бензозаправки. Поэтично...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
США не лев, а страна Попандопула))))))))
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Точно про Монако тебе сказали. Ещё мнение Люксембурга очень большое значение имеет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Смешной хахол. А что, сейчас на Западе истина определяется большинством голосов? Кто громче кричит? Бедный Галилей, не знал он этого, иначе жил бы припеваюче.
1
Котяра Можайский
А что, госдеп уже переименовали в Ольгино? Не знал, не знал...
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Почему нельзя? Святые и высокодуховные - смотря с кем сравнивать, льстить не стану. А что весь мир врёт - так это очевидно, ещё боинг не остыл - а уже все вашингтонские шавки обвинили Россию. Без доказательств.
200 000 бурят из конноводолазных войск на Украине никто сфотографировать не может. А два десятка самолётов в Сирии - раз и готово.
0
Георгий Чеботарев
так весь мир и не врет.
Но в конце концов, если кучка жирдяев ни с чего объявляет себя "всем миром", тогда как ты всего лишь претендуешь на объективность и ищешь правды как она есть (а не как она удобна) - то возникает реальный соблазн вообразить себя чуть ли не святым, и как минимум высоко-духовным. Так что не обижайтесь.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров