• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Апреля 2015, 06:06


Cпецслужбы США прослушивали телефоны американцев с 1992 года

229 4
Cпецслужбы США прослушивали телефоны американцев с 1992 года Фото: socialmedia

Агентство национальной безопасности (АНБ) было не единственным федеральным ведомством в США, собиравшим в последние десятилетия данные о международных телефонных звонках граждан своей страны. Об этом пишет газета USA Today. Впервые подобную секретную программу начало осуществлять еще в 1992 году Управление по борьбе с распространением наркотиков.

Газета отмечает, что американское правительство начало собирать к информацию о телефонных переговорах своих граждан "почти за десять лет до терактов 11 сентября 2001 года", после которых АНБ было разрешено значительно расширить свою деятельность в области электронного шпионажа.

"По словам бывших и нынешних сотрудников, участвовавших в этой операции, в течение более чем 20 лет министерство юстиции и Управление по борьбе с распространением наркотиков собирали данные едва ли не обо всех телефонных звонках из США в 116 стран, связанных с контрабандой наркотиков", - пишет издание.

Программа, пишет издание, была запрещена по указанию главы минюста США Эрика Холдера лишь в 2013 году после разоблачений, сделанных бывшим подрядчиком Агентства национальной безопасности Эдвардом Сноуденом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
fadylaeva fadylaeva
... ....
По совету подружки купила для мужа Норвежское средство для улучьшения потенции "Молот Тора", преподнесла как подарочек типа для мужа а оказалось для себя.Буквально на третий день муж был неотразим.Первого флакончика хватило на три месяца, сейчас купила еще один вот нашла где дешевле
( http://tr.im/redl4 ), зачем переплачивать ведь эфэкт тот же.Для нас с мужем это капли которые превращяються в океан наслаждений.
0
Вещий Олег
Закрыли только когда разоблачили и то закрыли ли или на новую программу перешли? И важный вопрос - как оно помогло в борьбе против наркотиков то?
0
Максим Исаев
Да ну конечно. Со дня создания телефонной сети они наверняка ее прослушивали. Америка никогда не была государством, уважающим права граждан.
1
Николай Перов
Страна уродов.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров