• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Апреля 2016, 22:46


Credit Suisse: западные инвесторы вновь обратили внимание на Россию

637 0
Credit Suisse: западные инвесторы вновь обратили внимание на Россию Фото: Reuters

После падения интереса, произошедшего два года назад, инвесторы вновь начали обращать внимание на Россию. Об этом в интервью агентству Reuters в понедельник рассказала портфельный менеджер Credit Suisse Анна Ваананен.

По ее словам, не стоит ждать немедленных крупных вливаний, но стабилизация цен на нефть и укрепление российской валюты в последние несколько месяцев вызывают "обнадеживающий интерес”.

"Те люди, которых я вижу в первый раз за последние два года, теперь хотели бы знать, что происходит на российском рынке. Я думаю, это говорит о серьезных переменах", — сказала Ваананен.

В последние два года введенные против РФ санкции и нестабильная экономика заставляли западных инвесторов держаться на расстоянии от российских фондовых рынков. Однако теперь некоторые из них заговорили о появившейся надежде на смягчение ограничительных мер в ближайшие месяцы.

После неустойчивого начала года российский рынок, как и другие развивающиеся рынки, улучшил показатели. Так, по сравнению с январем "долларовый" индекс РТС поднялся на 45%, а "рублевый” индекс ММВБ продемонстрировал рост на 19%.

По оценке представителя Credit Suisse, экономика РФ начнет постепенно восстанавливаться в третьем квартале этого года. Предпосылками к этому станут уменьшение инфляции, понижение процентных ставок и повышение доверия потребителей.

Она также отметила, что государство, несмотря на экономические трудности, продолжает вкладывать средства в те области, которые стимулируют потребление, и тем самым создает возможности для миноритарных инвесторов. 

По мнению Ваананен, стоит ожидать консолидации рынка в таких областях, как пищевая промышленность, IT, транспорт и строительный бизнес, а также в металлургической и горнодобывающей отраслях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владислав Завгородний
Ура, событие-то какое! Теперь у нас вновь появляется возможность распродать к чертям страну западным инвесторам, приватизировать всё, что до этого не успели. Но главным шагом будет стимулирование [censored] ура! Осталось подождать, когда реформы образования дадут свои плоды в полной мере и у нас вырастет поколение живых овощей. Овощей, способных [censored] Это ли не победа, товарищи!? Ура, ура, урааа!
P.S. И главное не забывать правило трех П: потребляй, приватизируй, продавай.
0
Аноним
строительный бизнес.......ну блондинка загнула.
люди сухари сушат , сокращения на заводах, а у многих банковские кредиты.
0
Виталий Нифантов
Да уж. Плохо вам там в Европке, чуть-чуть сочувствуем.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров