• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Мая 2016, 19:54


CША призвали Евросоюз "взять паузу" в строительстве "Северного потока-2"

1 119 0
CША призвали Евросоюз "взять паузу" в строительстве "Северного потока-2" Фото: Reuters

CША призывают Евросоюз "взять паузу" в строительстве газопровода "Северный поток-2" и оценить его влияние на энергетическую и национальную безопасность. Об этом заявил в пятницу специальный представитель Госдепартамента США по энергетике Амос Хохштайн.

"Мы не считаем, что это коммерческий проект, совсем наоборот", — сказал Хохштайн (цитата по РИА "Новости").

"Политическая часть этого проекта заключается не в нашей оппозиции, а в самом проекте. Либо сам план проекта, либо его последствия вносят разделение в Европе, и это вызывает обеспокоенность у США, а также по всей Восточной, Центральной и большей части Западной Европы", — добавил он.

По его мнению, пауза позволила бы Брюсселю оценить последствия проекта для энергетической и национальной безопасности ЕС.

"Это проект, который поставляет все тот же газ все тем же потребителям по новому маршруту, когда уже существует отличный маршрут", — пояснил Хохштайн, имея в виду транзит через Украину. 

"Очень трудно доказать коммерческую ценность проекта", — заметил он, отметив, что "Северный поток-1" используется только на 50%. 

Кроме того, добавил Хохштайн, в следующие пять лет на европейский рынок придет большое количество американского и австралийского сжиженного газа, поэтому США не хотели бы, чтобы Европа вкладывалась в физическую инфраструктуру трубопровода.

Накануне госсекретарь США Джон Керри также заявил, что Вашингтон обеспокоен проектом "Северный поток-2", поскольку считает, что этот газопровод окажет негативное влияние на Восточную Европу.

Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров неоднократно обращал внимание на попытки политизации "Северного потока-2", который, по его словам, является чисто коммерческим проектом. 

Напомним, что проект "Северного потока-2" предполагает строительство от побережья России через Балтийское море до побережья Германии двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Соглашение акционеров совместной проектной компании New European Pipeline AG было подписано 4 сентября в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. В состав акционеров управляющей компании должны войти "Газпром" (с долей 50%), OMV, Shell, BASF/Wintershall, E.On и Engie (по 10%).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виталий Соколов
Засуетились крысы банкирские. Заголосили устами америки. Значит всё мы делаем правильно!
1
Минуточку
ускориться надо, темпами стахановскими строить.....
0
Аноним
Аноним
Киргизия
Внимание всем, всем, всем!
Даже тем, кто глуп и нем.
Даже, если туп, как пуп
И давно попал бы в суп.
Вам Америка не гей,
А владычица морей!Их фрегаты, всех сильней,Чтоб прогнуть вниз королей,Бороздят, не спя ночей.В экономике мощней,Сколько в бочке пескарей,Столько строят кораблей,Залпом бьют промеж бровей.А чтоб выглядеть страшнейСамого царя зверей,Их крутой авианосецОснащён, как рогоносец.Так жахнут, да налетят,Аж шакалы завизжат:– Всех Америка сильней,Пострашней царя зверей!Ну и кто же образумитКару божью на Земле?Может тот, который правит,Но сидит в своём Кремле?Что же скажет нам храбрец,Добрый парень-молодец?Поведет ли, наконец,Он невесту под венец?А всем тем, кто лает снизуМежду ног у фон маркизы,Кто Америке подлиза:– Не будите в нас киргиза!Как найдёшь крутой ответ,Дай немедленно совет.Так в диалоге вдвоём,Глядь, до истины допрём.
0
Maidan Vmandy
Призыв - не запрет. Если российский газ окажется дешевле, строить будут.
0
Людмила Кожева
Комментарий заблокирован
-1
талантливый человек
Комментарий заблокирован
-8
Михаил Романов
Куив,центральны офис НБУ:в результате технического сбоя в компьютерной системе, Украине было выделено миллиард безвизов и один доллар .
1
Заяцъ Топотунъ
Германия. В бордель приходят 2 хохла и спрашивают кого они могут поиметь за 20 евро. Им отвечают, что за 20 евро они могут только друг друга. Хохлы вздыхают и уходят. Через час возвращаются и спрашивают кому деньги отдать.
4
Егор Ёгуртов
В телеграмме из США в Брюссель это звучало примерно так:
Какой н***й северный поток-2, б**, вы там [censored] окончательно что-ли? Сверните эту безумство н***й!! Срочно!
Завтра ждём ответа.
2
Алекс Про
"Кроме того, добавил Хохштайн, в следующие пять лет на европейский рынок придет большое количество американского и австралийского сжиженного газа, поэтому США не хотели бы, чтобы Европа вкладывалась в физическую инфраструктуру трубопровода."
...Вот это вот честно. А то развели тут сказки про "Мы беспокоимся за Восточную Европу". Просто хотят меньше конкуренции своему газу - отсюда и истерика.
7
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров