• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2016, 17:00


Елизавета II боялась перепутать ведущего BBC с Путиным

1 815 0
Елизавета II боялась перепутать ведущего BBC с Путиным Фото: Reuters

Королева Великобритании в 2003 году, встречаясь с Владимиром Путиным, боялась перепутать его с ведущим BBC Эндрю Марром, сообщает The Telegraph. По словам британского телевизионщика, отдалённо похожего на президента РФ, он узнал о сложностях Елизаветы II от источника при дворе.

"Она с Путиным ехала в карете от здания парламента к Букингемскому дворцу и, поскольку карета была открытой и с ними был переводчик, все могли видеть, что они разговаривают", - цитирует Марра "Лента.ru".

Когда чуть позже у королевы поинтересовались, отчего она в ходе разговора была столь эмоциональной, Елизавета II ответила: "Я просто пыталась напомнить себе всё это время, что передо мной президент России, а не тот малый с BBC".

Напомним, Великобритания до сих пор живёт без конституции, а королева, хотя формально и не принимает участия в управлении государством, реально стоит над всеми британскими политическими силами. В минувшем году Елизавета II поставила рекорд по пребыванию на троне, обогнав по длительности своего правления всех ранее занимавших это место монархов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Yulia Trubova
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну вот, теперь бабу Лизу начали обвинять в маразме. Мало журнализдам злого Путина, так теперь еще будут пугать королевой со сдвинутой крышей.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Мало того, у неё, оказывается, этот непорядок с головой, уже больше десяти лет. Наверное, перед встречей с Президентом России Королеве так и сказали: "Тот, что на Эндрю Марра похож, тот и есть Путин".
0
Виталий Вольф
Загуглил, нифига не похож. Смешной лопоухий малый какой-то..
"хотя формально и не принимает участия в управлении государством"
Да с чего вы все это берете, что не принимает? Еще как принимает участие. И не столько даже именно управлением самой Англией, но всей Британской Империей, ой, простите, Содружеством. Хоть боком ставь британию, хоть раком, все равно у них выходит абсолютная монархия и самодержавие. Где там вы нашли какую-то демократию, ума не приложу. Чем это отличается, например, от царствования Ивана Грозного? Да ничем.
1
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Вот тебе я склонен верить!
0
Мурзилка
Наглицкая поговорка: "Всякий британец знает, что может быть казнён по приказу короля"
0
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Улыбнулся, прочитав. Время бежит, все меняется- где теперь тот парень с ВВС, и "ЧВ", взирающий почти с каждой обложки... Такая истерика и испуг в странах запада, что лечит даже маразм у королев)).
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Их плюс что они очень резво начинают придумывать что то новое а мы стоим,они придумывают образы коммуникаций и впендюривают в жизнь,не боятся вызывать послов и подавать в суд на государства,наши как мальчики для битья,очень замороченна бюрократия,очень.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Пусть впендюривают, а нам ни к чему.
0
Андрей Нестеров
Маразм цветет и пахнет в старушке Европе
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров