• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Сентября 2015, 16:52


Dagens Nyheter: зря британские СМИ отправили российские войска в Сирию

2 506 30
Dagens Nyheter: зря британские СМИ отправили российские войска в Сирию Фото: Reuters. com

Как сообщает шведское издание Dagens Nyheter, британские газеты бездоказательно раздули скандал из-за видеозаписи, на которой якобы присутствует российская бронетехника в Сирии и поторопились с выводами. Сомнительные выводы сделаны по видеозаписи с государственного сирийского телеканала. На записи, сделанной в городе Латакия, якобы присутствует российская бронетехника и слышна русская речь. Также утверждается, что российские беспилотники и корабли примут участие в сирийском конфликте, передает Dagens Nyheter. 

Британские СМИ в своих поспешных заключениях пропустили пару логических шагов. Кроме того, они так и не представили заслуживающих доверия доказательств своим спекуляциям, отмечает шведское издание. До британцев похожую информацию публиковал израильский портал Ynet News, который утверждал, что специальный контингент ВС России в количестве нескольких «тысяч человек» вскоре прибудет на правительственную базу под Дамаском. 

Dagens Nyheter пишет, что сирийский конфликт давно уже превратился из внутреннего в региональный и международный, который ведется не только на словах. США уже около года отправляет беспилотники и авиацию на борьбу с «Исламским государством» на севере Сирии. Турция бомбит курдских повстанцев со своей стороны границы. Хезболла поставляет тысячи бойцов повстанцам, Иран - не только солдат, но и командиров Революционной гвардии, которые ведут подготовку правительственных боевых сил. 

Не секрет, что и Москва, которая наряду с Тегераном составляет основу международной поддержки Башара Асада, отправляла в Сирию своих военных советников и вооружения, но даже если рассматривать Сирию ключевым союзником РФ на Ближнем Востоке, риск, связанный с военным вмешательством в сирийский конфликт, вряд ли представляется российскому правительству оправданным жизненно важными интересами страны. Кроме того, президенту Путину невыгодно отправлять войска в страну, которая весьма вероятно в скором времени совершенно развалится, подводит итог Dagens Nyheter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Не прошло и 20-и дней))))Там в Британии что гадалки?
0
Pavel Sviridov
Странно, что в рядах хуситов пока не обнаружили каких-нибудь генералов МО РФ.
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Русские! Русские идут и они везде! Пора привыкнуть к этим новостям. Запад запел старые песни о главном.
0
Мартын Александров
Вот любопытно, а на самом деле у РФ хватило бы сил в Сирию отправит экспедиционный корпус?
0
Владимир Волгин
теоретически да. практически нет необходимости. людские ресурсы поставляют хезболла и иран.
3
Мартын Александров
Согласен с вами.., действительно нет необходимости... Таким образом можно сделать вывод о том, что Западу ну очень бы хотелось явного участия РФ в сирийском конфликте и поэтому они выдают желательное за действительное, им явно не "в нюх" умение ВС РФ действовать так, как это делал и делает сам запад...
0
Владимир Волгин
и это в том числе. но основная причина там чуть в ином. ) игил недавно начал знатно [censored] вот, тут же появилось объяснение. мол, пришли эти ужасные русские. двойной эффект. себе бюджетик на оборону и попил а игилу подсказка, чем бы заняться.
1
Мартын Александров
До сих пор непонятно с этим ИГИЛ... Лично меня не покидает чувство, что это детище США и борются они там исключительно с ветряными мельницами, а тут россияне реально могут "насыпать" "деткам" "солененького" вот и неудовольствие Большого брата не заставило себя долго ждать)) Ну, а на публике ЮСы могут врать, что угодно...
0
Владимир Волгин
солидарен.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вы о чем? А спецназ Чечни? Только и ждет команды, чтобы куда нибудь заморочиться..да и неофициально из Р.Ф. более 2000 кавказцев воюет,правда, против Асада за игил-чем вам не "корпус"?..
1
Иван Макшанов
отправить легко... и даже постоянную ротацию устроить можно... но пока нет смысла влезать в городские бои.
0
Pavel Sviridov
думаю Тартус и Латакию так или иначе наши помогают держать.
0
Мартын Александров
Там, что-то муссируется про морскую базу РФ, наши СМИ еще до сих пор обходят вниманием этот вопрос... Так, что ротация возможно есть, а городских боев точно нет))
0
Pavel Sviridov
ну в этих точках вроде и так и так нет уличных боев, но если наши их держат хотя-бы на всякий случай, то это освобождает часть сил сирийцев для других направлений, а это всяко не плохо.
0
Иван Макшанов
помощь есть и не отрицается, но пока только легким вооружением. Живой силой скорее всего помощь минимальна. Да и тяжелую технику вряттли поставляют. Как гарант спокойствия скорей всего выступают нескольких районов. Ведь не зря оппозиционеры в Москву приезжают.
0
Мартын Александров
Комментарий удален
0
Pavel Sviridov
с учетом отсутствия ПВО у исламистов, можно было-бы без потерь обороноспособности отправить туда половину авиамусора с баз хранения. Хз сколько у нас осталось "балалаек" на хранении, но с учетом количества произведенных, думаю, что даже половина устроила-бы там ад и Израиль.
0
Мартын Александров
Прилично, я недавно читал на "Звезде", что очень много всего осталось - есть даже МИГ 15 вполне себе боеспособные... Но, видать, не в балалайках проблема...
0
Иван Макшанов
да дело не в том что можем, а в надобности. Уже на нас мигрантов навесить хотят, зачем лишние терки. надо спокойно давить весь мусор там , а не нахрапом.
0
Не цензурно
Не ну а как потом Путина обвинять то. Если наших там не было.
2
Арт Краев
Аж слюни текут у "этих", в ожидании когда Сирия "совершенно развалится". Ничего - хоть и станцевала ваша б_ядь, когда Каддафи убили, но "рыла-рыла мышка норку, и дорылась до кошки".
6
Владимир Владимировмч
ну и там подабкурились малёх)))
1
Владимир Волгин
про развалиться мечтать не вредно. техника там точно есть, т.н. "сирийский экспресс" реально существует. ну так нормально, полевые испытания. к технике некоторое количество обслуживающего персонала, механиков и инструкторов. а остальное - наемники. для профессионалов мира нет, африка и ближний восток известные регионы постоянных локальных конфликтов. самое то опыт набивать.
-1
Виталий Нифантов
Судя по вашей "осведомлённости", вы просто вездесущи - уже и в сирийских окопах побывали. )))
1
Владимир Волгин
есть что по сути возразить или так, бла бла? все проще - широкий круг знакомств. в сфере где сильны "цеховые традиции".
-1
Виталий Нифантов
Опять повеселили, спасибо. )))
В подобных "сферах" нет привычки "бла-бла-бла" перед посторонними. Правило там простое: не спрашивай о том что тебе знать не положено.
2
Владимир Волгин
а где тут классифицированное проскочило? ) неееа, все очень даже в рамках. первому отделу не о чем беспокоиться.
-1
Виталий Нифантов
Так в том то и дело, что ничего "проскочить" и не могло, так как комментарий не имеет никакого отношения к "сферам":
- "Сирийский экспресс" - широкоизвестный факт.
- военспецы - вероятное предположение.
- наёмники - смехотворные фантазии.
1
Владимир Волгин
с дивана виднее. )
-1
Виталий Нифантов
Хороший у вас диван, высокий - не то что Украину, Сирию видно, да и "сферы" вокруг него крутятся. Мне бы такой )))
1
Владимир Волгин
благодарю, не жалуюсь. не имей сто рублей... никогда не знаешь, что в жизни сгодится.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Короче...жыд жыду по телефону...и понеслось...))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров