• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Февраля 2016, 22:12


Daily Beast: Промахи Обамы на Ближнем Востоке пробудили "русского медведя"

1 365 4
Daily Beast: Промахи Обамы на Ближнем Востоке пробудили "русского медведя" Фото: http://gordonua.com/

Если бы президент Обама обладал лидерством и стратегическим видением, трагедию в Сирии можно было бы предотвратить, пишет Мааджид Наваз в статье Daily Beast. Новому президенту США удастся справиться с тяжелым внешнеполитическим наследием, но ясно одно: «мировой вакуум власти» заполнит другая держава – Россия.

Сирия станет «катастрофическим наследием» Обамы, как Ирак – наследием Буша. По статистике, пятилетняя война в Сирии унесла 470 тысяч жизней, но и эта цифра далека от правды. ООН отказалась от подсчетов полтора года назад. Кризис в Сирии можно назвать крупнейшим вызовом нашего времени, «Карибским кризисом-2016».

Россия отомстила Турции, сбившей российский самолет. Как предупреждает Мааджид Наваз, если случится военное столкновение, то НАТО против своей воли будет втянуто в войну или утратит доверие к себе как к альянсу, созданному для защиты своих членов. Взрывоопасной ситуации можно было бы избежать, если бы Обама проявил два качества в своей внешней политике: лидерство и стратегическое видение. А стратегии у него нет, по его собственному признанию. Наваз называет все это примером «запоминающейся бесхребетности».

«Какую бы память ни оставил о себе Обама своей внутренней политикой, я и другие эксперты по внешней политике, буду всю жизнь скрипеть зубами из-за высокомерного равнодушия, которое он проявил к происходящему на Ближнем Востоке, а также к пробуждению "русского медведя". Путин переиграл Обаму в гляделки, Обама струсил и моргнул», - пишет Мааджид Наваз.

Последствия отсутствия у Обамы стратегического видения обязательно ощутит Европа. Обаме уже поздно действовать, а следующий президент еще может в ужасе отказаться от этого наследия, считает Мааджид Наваз. По его оценке, «маятник интервенции слишком далеко отклонился в противоположную сторону - к пацифизму». Поэтому «мировой вакуум власти» должна заполнить другая держава – например, Россия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Иванов
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
«маятник интервенции слишком далеко отклонился в противоположную сторону - к пацифизму»
------------
Для вас(США) уже насилие как норма решения всех международных проблем, а кто за мирное решение вам вообще чужд. Как же вы далеко зашли в своей безнаказанности и алчности.
Не скрипеть зубами надо, а каяться за стольких безвинных людей, убитыми вами. Позор и презрение вам, американцы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Что бы кто не говорил..Обама не самый худший президент для России..спокойный, войну не начал и не начнет,никуда особо не лезет с наземными операциями..такое ощущение-ему досидеть бы спокойно до конца срока и усе.. ну а пакости пиндосы все делали и раньше..
1
Олег Олегыч
Может я буду выглядеть первоначально идиотом, но скажу следующее: ОБАМА не струсил и не моргнул!!! Спросите почему? Поясню: Он был в ужасе и не моргнул, а обосрался. Он не успел моргнуть)))
0
Николай Бог-Дан
Грубо сударь...грубо.!!! Вспомнил предков..захотел бананов..залез на пальму... Вот так гуманней звучит.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров