• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Сентября 2016, 18:25


Daily Star: "владычица морей" почти бессильна в случае конфликта с Россией

2 293 0
Daily Star: "владычица морей" почти бессильна в случае конфликта с Россией Фото: Reuters

Британские вооруженные силы способны воевать лишь с легковооруженным врагом, но "плохо оснащены" против такого противника, как Россия, пишет Daily Star. С ядерным же потенциалом у Лондона дела обстоят еще хуже, утверждает издание, ссылаясь на эксперта Эндрю Фоксалла.

"Армия воевала с легко вооруженными повстанческими силами и не участвовала в традиционной войне между государствами. Эта совершенно иная форма военных действий привнесла такие логистические системы, такие виды военной подготовки и учений, такую технику и выставила такие приоритеты, которые отличаются от того, что требуется для ответа на российскую угрозу", - цитирует слова Фоксалла портал ИноТВ.

"На настоящий момент Великобритания плохо оснащена для противодействия России. Существует срочная необходимость укрепить оборону не только Британии, но и членов НАТО в целом", - добавил эксперт, занимающий пост директора Центра российских исследований Общества Генри Джексона.

Утверждения о том, что силы НАТО готовятся к возможному потенциальному "катастрофическому конфликту" в Прибалтике, а Владимир Путин, со своей стороны, "готовит Родину к ядерному опустошению", создавая новые бункеры, космические вооружения и бомбы, Daily Star иллюстрирует позаимствованными у американских экспертов данными о ядерном арсенале РФ и ее противников.

Фото: dailystar.co.uk
Стоит отметить, что Великобритания испытывает финансовые проблемы, которые вынуждают Лондон не "укреплять оборону", как призывают "ястребы" вроде Эндрю Фоксалла, а наоборот, экономить. Так, в августе стало известно, что британские ВМС выставили на торги единственное имеющееся в их распоряжении современное ремонтное судно RFA Diligence. Причем такое решение было принято вскоре после того, как корабль прошел модернизацию, продлившую срок его службы до 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Дайте денЮх!
0
Аноним
Аноним
Германия
Комментарий заблокирован
1
Дед Мазай
Комментарий удален
2
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"о военном потенциале НАТО в целом"
как показывает практика, нато требует, чтобы воевали за сша, но не обещает, что будет воевать за кого-либо, кроме сша.
2
Дед Мазай
Комментарий удален
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
а потому что там хвастаться нечем.
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Норвегия
Комментарий удален
-3
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Имя мне Осовец
Вот и прислушайтесь к словам Президента России Путина Владимира Владимировича, что лучше торговать, чем воевать. И все в результате крепко спят и сладко посасывают во сне.
2
Аноним
Аноним
Германия
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Германия
Комментарий заблокирован
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров