аналитика
29 Августа 2015, 13:02


Daimler продолжает торговаться со Смольным

1 110 10
Daimler продолжает торговаться со Смольным Фото: РИА Новости

Правительство Санкт-Петербурга продолжает вести затянувшиеся переговоры с немецким концерном Daimler, который планирует возвести на территории города завод. Компания направила уведомление на имя губернатора области, в котором попросила предоставить ей бесплатную площадку со всей инженерной и транспортной инфраструктурой, только тогда концерн приступит к строительству сборочного предприятия.

В свою очередь, председатель комитета по промышленной политике Санкт-Петербурга Максим Мейксин заявил, что Daimler пытается получить землю на беспрецедентных условиях и город не готов пойти на подобные уступки, так как налоговые поступления от завода не смогут окупить вложения в подготовку участка. Ранее председатель совета директоров логистической компании "Адмирал-Терминал-СВ" выступил с заявлением, где подчеркнул: "Известно, что Daimler — один из самых крупных и ожидаемых проектов последнего времени. Все борются за одно — за какие-то особые преференции. Может быть, сегодня как раз та особая ситуация, когда надо сделать этот шаг, дать преференции, которые просят. Чтобы именно в этой ситуации развилась такая огромная территория, которая сможет дать импульс к еще большему экономическому развитию".

Данное заявление прокомментировали в Смольном: "Мы с большим уважением относимся к Daimler и заинтересованы в том, чтобы на территории нашего города появился их завод. Но не любой ценой. Это принципиальная позиция. Петербург предлагает очень конкурентоспособное предложение по размещению. Если вспомнить GM, город вложил очень приличные средства в инженерную подготовку территории — это деньги наших налогоплатильщиков. Инвестиции должны быть экономически целесообразны для города, когда мы понимаем, что вложенные средства мы получаем или прямыми налогами от инвестора, или косвенными налогами от созданных в отрасли рабочих мест". Чиновники добавили, что будут продолжать диалог с инвестором, не впадая в крайности.

Добавим, что Daimler AG пострадал в результате введения Россией санкций в отношении импортных автомобилей, закупаемых для госнужд. В итоге компания потеряла множество заказов, так как автомобили Mercedes-Benz закупались для высших должностных лиц, различных ведомств и служб. 

Источник новости 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
vn vcncv
vn vcncvС нами!20 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
Аноним
Аноним
Ирландия
Медведев принимает парад немецкой бронетехники http://tufar.com/pub/Rus/001w0ewh.jpg
Аноним
Аноним
Ирландия
В Тольятти в ответку готовят новую модель жигулей "Лада ПИСЕЦ" .
Вещий Олег
А чем вам не нравится Лада Веста например?
Аноним
Аноним
Ирландия
Спроси у депутатов и руководства страны . Почему на родном не ездят.
Михаил Каретников
А ничего что Веста B+ класса? В России на данный момент не делают автомобили D класса.
Ирина Попова
Сотрудничать стоит на выгодных условиях, а не любой ценой, лишь бы у нас мерседесы собирали.
Михаил Сафонов
ну если после УДО Васильевой еще и это сделают — "Daimler... попросила предоставить ей бесплатную площадку со всей инженерной и транспортной инфраструктурой, только тогда (!) концерн приступит к строительству сборочного предприятия" — я лично возглавлю майдан :)
Идите вы [censored] со своими мерсами бенцами! На волгах поездим.
Аноним
Аноним
Ирландия
На тройке патриотичнее ! Но и Волга при дешевом бензине сойдет .
Захаров Александр
Согласен, но без майдана.. наши недоброжелатели еще много чего сделают против нас, но это не повод сдаваться. А майдан в любом виде сейчас - это поражение.
Захаров Александр
Комментарий удален
0
Захаров Александр
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров