• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Августа 2015, 13:02


Daimler продолжает торговаться со Смольным

1 110 10
Daimler продолжает торговаться со Смольным Фото: РИА Новости

Правительство Санкт-Петербурга продолжает вести затянувшиеся переговоры с немецким концерном Daimler, который планирует возвести на территории города завод. Компания направила уведомление на имя губернатора области, в котором попросила предоставить ей бесплатную площадку со всей инженерной и транспортной инфраструктурой, только тогда концерн приступит к строительству сборочного предприятия.

В свою очередь, председатель комитета по промышленной политике Санкт-Петербурга Максим Мейксин заявил, что Daimler пытается получить землю на беспрецедентных условиях и город не готов пойти на подобные уступки, так как налоговые поступления от завода не смогут окупить вложения в подготовку участка. Ранее председатель совета директоров логистической компании "Адмирал-Терминал-СВ" выступил с заявлением, где подчеркнул: "Известно, что Daimler — один из самых крупных и ожидаемых проектов последнего времени. Все борются за одно — за какие-то особые преференции. Может быть, сегодня как раз та особая ситуация, когда надо сделать этот шаг, дать преференции, которые просят. Чтобы именно в этой ситуации развилась такая огромная территория, которая сможет дать импульс к еще большему экономическому развитию".

Данное заявление прокомментировали в Смольном: "Мы с большим уважением относимся к Daimler и заинтересованы в том, чтобы на территории нашего города появился их завод. Но не любой ценой. Это принципиальная позиция. Петербург предлагает очень конкурентоспособное предложение по размещению. Если вспомнить GM, город вложил очень приличные средства в инженерную подготовку территории — это деньги наших налогоплатильщиков. Инвестиции должны быть экономически целесообразны для города, когда мы понимаем, что вложенные средства мы получаем или прямыми налогами от инвестора, или косвенными налогами от созданных в отрасли рабочих мест". Чиновники добавили, что будут продолжать диалог с инвестором, не впадая в крайности.

Добавим, что Daimler AG пострадал в результате введения Россией санкций в отношении импортных автомобилей, закупаемых для госнужд. В итоге компания потеряла множество заказов, так как автомобили Mercedes-Benz закупались для высших должностных лиц, различных ведомств и служб. 

Источник новости 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
vn vcncv
vn vcncvС нами!20 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Медведев принимает парад немецкой бронетехники http://tufar.com/pub/Rus/001w0ewh.jpg
-4
Аноним
Аноним
Ирландия
В Тольятти в ответку готовят новую модель жигулей "Лада ПИСЕЦ" .
-4
Вещий Олег
А чем вам не нравится Лада Веста например?
1
Аноним
Аноним
Ирландия
Спроси у депутатов и руководства страны . Почему на родном не ездят.
-4
Михаил Каретников
А ничего что Веста B+ класса? В России на данный момент не делают автомобили D класса.
0
Ирина Попова
Сотрудничать стоит на выгодных условиях, а не любой ценой, лишь бы у нас мерседесы собирали.
2
Михаил Сафонов
ну если после УДО Васильевой еще и это сделают — "Daimler... попросила предоставить ей бесплатную площадку со всей инженерной и транспортной инфраструктурой, только тогда (!) концерн приступит к строительству сборочного предприятия" — я лично возглавлю майдан :)
Идите вы [censored] со своими мерсами бенцами! На волгах поездим.
-1
Аноним
Аноним
Ирландия
На тройке патриотичнее ! Но и Волга при дешевом бензине сойдет .
0
Захаров Александр
Согласен, но без майдана.. наши недоброжелатели еще много чего сделают против нас, но это не повод сдаваться. А майдан в любом виде сейчас - это поражение.
0
Захаров Александр
Комментарий удален
0
Захаров Александр
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров