• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Октября 2016, 19:00


ДАИШ взяла на себя ответственность за нападение на нижегородских полицейских

545 0
ДАИШ взяла на себя ответственность за нападение на нижегородских полицейских Фото: shutterstock.com

Террористическая организация ДАИШ* взяла на себя ответственность за вооруженное нападение на сотрудников полиции в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает в среду мониторинговая группа SITE Intel, которвая отслеживает активность группировки в интернете.

"Amaq News Agency (связанное с боевиками агентство — прим. ред.) сообщило, что двое "солдат ДАИШ" совершили вооруженное нападение в российском городе Нижний Новгород", — говорится в сообщении. 

Каких-либо подробностей наблюдатели не приводят.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в воскресенье, 23 октября, в Нижнем Новгороде при попытке сотрудников полиции остановить для проверки автомобиль Daewoo Nexia. Находящиеся в ней выходцы из Центрально-Азиатского региона не подчинились требованиям сотрудников полиции и произвели несколько выстрелов. 

В целях самозащиты правоохранители открыли ответный огонь, в результате которого нападавшие были убиты. Во время перестрелки двое сотрудников СОБР получили ранения. 

В понедельник, 24 октября, Управление ФСБ по Нижегородской области сообщило, что возбудило уголовное дело в связи с вооруженным нападением в Нижнем Новгороде. Позднее в спецслужбе заявили, что уничтоженные боевики входили в состав "незаконных вооруженных формирований".

*ДАИШ — арабская аббревиатура "Исламского государства", организация признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Irina Gumanu
Irina GumanuС нами!
Комментарий заблокирован
0
Юрий Казанин
На*рать как их организация называется. Грохнули их спецслужбы- СЛАВА ВАМ, НИЗКИЙ ПОКЛОН от простых людей! И награды от правительства!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров