• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Февраля 2016, 12:01


ДАИШ заблокировало единственный канал поставок в Алеппо

1 467 17
ДАИШ заблокировало единственный канал поставок в Алеппо Фото: reuters

Террористы ДАИШ перекрыли сирийской армии важнейший канал поставок в провинции Алеппо, сообщает издание Al Masdar.

Боевики ДАИШ провели масштабное наступление на маленькую заброшенную деревню Расм ан-Нафаль, откуда были вынуждены отступить сирийские войска.

"ДАИШ будет невозможно удержать контроль над деревней в течение продолжительного времени. Это единственный канал снабжения сирийской армии в Алеппо и путь, по которому добираются к нескольким регионам на севере Сирии", — говорится в статье.

Поэтому в ближайшее время сирийская армия начнет выбивать боевиков из деревни Расм ан-Нафаль.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
БЕЙРУТ, 22 фев — РИА Новости.
Правительственные войска восстановили контроль над единственной трассой, связывающей Алеппо с остальными провинциями, сообщил РИА Новости военный источник.
1
Антон Вангер
Ну вот собственно и всё - сенсация сдулась и наступление ИГИЛа заглохло. Сегодня дочистили последний город на трассе - Ханассер. По итогам ССА потеряли 18 бойцов, 2 танка, 50 трехсотых ну а боевики с десяток тачанок и 120 человек плюс около двухсот трехсотых. Ответкой станет продвижение Асада по трассе в сторону Ракки.
0
Катя Ваничунин
Комментарий удален
-1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Давай на ближний восток езжай, там тебя без всяких препаратов во все дырки...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Явно игил руководят стратеги из фашигтона и Турции. Все не просто там.
0
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Уже разблокировала..наша ВКС...... ИГ-цы убежали к туркам, за подмогой.
0
Антон Вангер
Нет еще не до конца разблокировали и ночью там воевать - только солдат зря терять - нет смысла. Этой атакой боевики пробили брешь с запада (нападал Игил) и захватали эту деревеньку Расм-ан Нафаль, а с востока одновременно ударили союзники ИГИЛа - боевики из Джунд аль-Аксы. Эти ребята тоже оттяпали кусочек дороги и остались гарнизоном в Нафаль, что позволило ударной группе ИГИЛа идти дальше - они подавили несколько блокпостов южнее и захватили еще 4 населенных пункта - самый большой Шалала Кабира и еще три поменьше уже не на самой трассе, а восточнее. Сирийская армия сейчас окружила эту деревеньку Расм ан Нафаль и выбила их из Шалала Кабиры, отрезав ударную группу, которая сейчас сидит в этих трех поселках. Завтра утром дочистят.
0
Андрей Попов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Комментарий заблокирован
1
Антон Вангер
лучше почитайте на сайтах типа голос ислама - вот там комментари просто жгут. Особенно старые ноябрьские - когда была предыдущая успешная атака на эту дорогу.
0
Старый Больной ПЬЮ.
Блин.......,что же наш ГШ такое дело проворонил??!((((((
0
Антон Вангер
вдоль этой трассы нет связных укреплений. С запада там небольшие горы, с востока - пустыня. Трасса контролируется системой блокпостов через каждые 2-3 км. Игиловцы зашли через пустыню без тяжелой техники. Так как пехоты у них больше - армейцы отступили и террористы заняли деревеньку между двумя блокпостами. С обоих сторон они отрезаны, техники нет, подкреплений людьми ждут - но их не будет. Будут их бомбить артой с блокпостов, потом остатки боевиков попытаются прорваться обратно в пустыню и большая их часть будет уничтожена. Кароче - фронт под Квейрисом сыпется, нужно пожертвовать 50 боевиками, чтобы оттянуть на себя часть сил и снизить плотность войск Асада севернее под Квейрисом и Алеппо - что Игиловцы и сделали
2
Старый Больной ПЬЮ.
Антон! Очень надеюсь, что Вы правы и текст выше сбудится!
0
Алексей Сторожев
а еще бы расширить зону
1
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Когда же уже этих террористов сдавят....походу дела без наземной операции это будет длиться годами.
2
Антон Вангер
без паники, в ноябре эту трассу уже пытались заблокировать причем гораздо большими силами - тогда продержались всего 2 дня, а в этот раз они даже соседние блокпосты не разбомбили, деревенька в поперечнике 1 км - все кто там сидят это самоубийцы. Наземная операция там ни к чему наша - чтобы в этом убедиться, просматривайте в течение месяца военные карты типа militarymaps и у вас сложится четкое представление о театре военных действий и о том кто там побеждает. Обрывочные пусть и красивые репортажи СМИ тут не помогут - они вот как раз и создают эффект бесконечной войны потому что не видна вся картина.
3
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Я мониторю все карты, новости. И у меня складывается впечатление что всё ещё на очень долго. Думаю в течение полугода даже Ракку не возьмут...если не будет наземной операции. Но спасибо вам за комментарий.
0
Антон Вангер
Ну да, 2-3 года (мое мнение) - без наземной операции с участием РФ. Ну а нам то что ? Нам ФАБок не жалко - все равно утилизировать надо было где-то. Побомбим тогда пару лет, регулярно отжимая у Асада, США и всей мировой братии всякие геополитичские плюшки. Нам спешить некуда - сирийские дети это не донбасские дети. Их не так сильно жалко как бы это цинично не звучало.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров