• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Февраля 2015, 21:09


Дамаск обвинил Турцию в оказании неограниченной поддержки ИГИЛ

481 7
Дамаск обвинил Турцию в оказании неограниченной поддержки ИГИЛ

Фото: http://vk.com/vegchelru

Сирия возмущена агрессивной операцией Турции на ее территории и выносит это происшествие на суд международного сообщества. Об этом сегодня заявил представитель МИД Сирии Фейсал Мекдад.

Ранее вооруженные части турецкой армии вторглись на территорию Сирии с целью эвакуации останков Сулеймана Шаха - предка основателя Османской империи Османа I.

Именно эти действия вызвали шквал критики от власти Дамаска.

«Поведение Анкары показывает, что она грубо попирает сирийский суверенитет в ущерб двусторонним отношениям», - заявил Мекдад.

При этом замминистра иностранных дел Сирии пригрозил Турции возможностью принять ответные меры в другое время.

Также Мекдек обвинил Турцию в тесной связи и неограниченной поддержке террористической группировки ИГИЛ.

«Турецкие власти пошли на такой шаг, зная, что им ничего не грозит», - заключил дипломат, указав на дружбу турков с ИГ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Подумайте лучше на эту тему. Если террор является главной угрозой для США, почему на территории самих США нет террористических актов (11 сентября не в счет, потому как что было после все хорошо помнят). По тем делам, что Вашингтон творит на земле арабов США просто должны сотрясать террористические акты чуть ли не каждую неделю. Но их нет. У них тишь да гладь. Говорить, что мол у них спец службы работают и т.д. это детский лепет. В стране где оружие может получить любой, кто этого захочет устроить уличную войну как два пальца. Или там нет радикальных исламистов? Они сканируют мозг приезжих мусульман и могут определить радикал он или нет просто взглянув в его честные глаза? Страна которая выжигает миллионы мусульман по всему миру, стравливает и оккупирует арабские страны, делает их марионетками и вот в этой стране гегемоне нет террористических актов. Наводит на определенные мысли не правда ли? Так есть ли исламский терроризм в том виде в котором его нам постоянно представляют?
0
Аноним
Аноним
Россия, Северск
А братья Царнаевы?
0
Артур Сулейманов
В период с 1970 по 2011 год в США было совершено 2 362 террористических атаки (в том числе 16 – в Бостоне). Однако лишь 11% атак проводили к человеческим жертвам. Кроме того, в последнее десятилетие количество таких атак существенно снизилось: с 2001 года их было 232, примерно в каждом пятом случае террористы использовали взрывные устройства.
полная статья тут: http://www.word4you.ru/interesting/19279/
Чаще всего подобные акции носят скорее "профилактический" характер (выбивание бюджетных средств для спецслужб и т.д.) и почти никогда не приводят к человеческим жертвам.
А теперь сравните статистику по России, что есть в Вики ( по США такой статистики нет, что кстати тоже наводит на мысли):
https://ru.wikipedia.org/wiki/Террористические_акты,_совершённые_в_России#2014
Ну а теперь ИГИЛ. Кто мне объяснит, почему ИГИЛ воюет не с США, а с Сирией? И где все эти идейные лидеры, которые должны били прийти на смену Бен Ладену? Где они?
0
Артур Сулейманов
Не потому ли их нет, что бы не сплотились радикалы по всему миру, как это было перед атакой 11 сентября? Где тот "светоч" радикалов, который поведет джихад? А его нет...Просто нет. Потому что Бен Ладен свою функцию выполнил. Раньше он был пугалом, ради которого стоило напрягать весь мир на борьбу с ним. Теперь появились другие цели. Для радикального ислама авторитет лидера просто непререкаемый. Одно только его слово может направить орды радикалов на войну с "неверными".
0
Артур Сулейманов
На данный момент Турция (как и Египет) не являются полностью независимыми. США каждый год выделяют по 2 и 3 млрд. долларов соответственно на армию этих стран. В этих государствах еще достаточно сильно госдеповское лобби. Естественно на территории этих стран будут находиться свободные буферные зоны, через которые будут ручейками "жизни" проходить денежные и грузовые потоки, подпитывающие ИГИЛ. В этом вопросе обвинять Турцию бесполезно. Полного контроля над своими элитами эта страна не имеет (эхо революции).
0
Максим Власов
Хочу дать совет, о том как бро.сить ку.рить за неделю. Перепробовал все что угодно - без толку, помогло только одно средство, теперь советую всем. Здесь все подробно - http://guardlink.org/BZMzl1
0
Сергей Власов
Комментарий удален
-1
Сергей Трофимов
Ну то что вторглись, понятно. Но ведь вроде чтобы защитить останки от ИГИЛ, а не от Сирии.
Я не пойму как к этому вяжутся обвинения в поддержке ИГИЛ.
Прошу прощения, если я чего-то не знаю в этом вопросе - поэтому и спрашиваю.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров