• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Сентября 2016, 19:00


Дамаск заявил о существовании доказательств сотрудничества США с террористами ДАИШ

624 0
Дамаск заявил о существовании доказательств сотрудничества США с террористами ДАИШ Фото: Reuters

Председатель Народного совета Сирии Хадия Халаф Аббас заявила о существовании доказательств того, что авиаудары США по Дейр-эз-Зору и последующее наступление боевиков террористической организации "Исламское государство" (другое название — ДАИШ, запрещена в РФ) на этот город были скоординированы, передает в понедельник ливанский телеканал "Аль-Маядин".

По словам политика, сирийским военнослужащим удалось перехватить и записать беседу американских военных с исламистами незадолго до наступления последних на Дейр-эз-Зор. После того, как ВВС международной коалиции во главе с США нанесли намеренный удар по позициям правительственных войск САР, американские военные связались с ДАИШ и рекомендовали им как можно скорее начать атаку. Аббас пообещала обнародовать подробности позднее.

В четверг, 22 сентября, президент Сирии Башар Асад в интервью агентству Associated Press также обвинил международную коалицию во главе с США в преднамеренных авиаударах по правительственным войскам в районе Дейр-эз-Зора. По его словам, авиаудары по позициям сирийской армии наносились около часа.

В субботу, 17 сентября, авиация возглавляемой США международной коалиции нанесла четыре удара по правительственным войскам Сирии в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор. В результате погибли 62 военных, порядка ста человек получили ранения. В рейдах были задействованы самолеты F-16 и A10. Они совершили атаку во время действия режима прекращения боевых действий.

В Пентагоне подтвердили факт удара по позициям сирийской армии и выразили "сожаление" по поводу случившегося, назвав инцидент ошибкой. В Министерстве иностранных дел РФ на это заявили, что подобные "ошибки" со стороны коалиции больше напоминают сотрудничество с боевиками террористической организации ДАИШ.

Ранее в понедельник немецкий журнал Focus со ссылкой на одного из лидеров террористической организации "Джебхат ан-Нусры" (сирийское крыло "Аль-Каиды", запрещена в России) сообщил, что боевики также получают противотанковые ракеты TOW напрямую из США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Lana Orlova
Lana OrlovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Обыкновенные провокаторы,действуют как фашисты.
2
Аноним
Аноним
Казахстан
Америка сама является бандитским государством, поэтому плодит и защищает боевиков всех мастей по всему миру.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров