• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Декабря 2015, 05:21


Danone закрывает два завода в России

1 074 8
Danone закрывает два завода в России Фото: reuters

Группа компаний Danone в рамках процесса оптимизации индустриальных мощностей до конца первого квартала 2016 года закроет два своих предприятия в России - в Томске и Чебоксарах.
"Реорганизация приведет к прекращению деятельности Томского молочного комбината с дальнейшей консолидацией производственных мощностей на предприятиях в Кемерово и Красноярске и Чебоксарского городского молочного завода с постепенным переносом выпуска продукции на предприятия в Самаре, Саранске и Казани", - цитирует ТАСС сообщение Danone.
Основными причинами закрытия двух заводов называют их серьезный технологический износ, низкая рентабельность и падение уровня продаж. В текущих экономических условиях это "не оправдывает инвестиции, необходимые для приведения этих площадок в соответствие с новыми стандартами качества и экологической безопасности", констатируют в Danone. Как заявили в компании, прекращение работы заводов не отразится на объемах закупок молока и поставках готовой продукции в ближайших областях. Производство будет перераспределено на другие предприятия компании в Сибири и Поволжье. Оптимизация производства коснется 300 человек. Весь высвобождаемый персонал получит выплаты, которые превысят требования действующего трудового законодательства РФ, заверили в компании. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валера Меркулов
Пакуйте продукцию в мягкую упаковку, будет рентабельней.
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Перевожу с чухонского на русский:
"Технологический износ" - износ основных средств (фондов) (средств труда, зданий, сооружений), который учитывался лягушатниками при покупке предприятия, как имущественного комплекса.
"Не оправдывает инвестиции ..." - поматросили, извлекли сиюминутную прибыль, сдали на металлолом и бросили.
Д...ебилы, [censored] т.к. не понимают своего счастья работать в России. Пусть кормят своим дерьмом мигрантов в гейропе.
1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
На мотив олимпийского мишки 1980: "Ох прощайте, Данон, ох проща-а-йте, со своей синтетической едой ..."
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И ВБД, и Данон и Пепсико - всё это дрянь, чтобы детям здоровье портить, и взрослым за одно. Продукты их не имеют биологической ценности [censored] организма. От того дети тупыми ростут, что едят всякую дрянь вредную разрекламироавнную.
1
Bizoon Bizoon
Сволочь! Зачем же ты Вимм-Билль-Данн покупал? Оптимизация по-западному? Это вот ради таких инвестиций наши придворные экономисты мехом внутерь выворачиваются? Им никогда не приходило в голову, что инвестиции могут быть и отечественные? И разве можно строить суверенную экономику на инвестициях врага? Вы еще не насмотрелись, как частный западный инвестор прилежно пляшет под дудку ФРС? Он такой же независимый, как я - китайский император.
1
адвокат дьявола
Вимм Билль Данн это не Данон. Это Пепсико. Там пока все нормально.
0
Константин
Ну да, понятно. Пример "эффективного" собственника.
2
Mирон Mиронов
Добавлю: под чисто русской маркой DANON.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров