• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Августа 2015, 03:29


Дапкунайте сыграла посла России в норвежском сериале "Оккупированные"

1 174 17
Дапкунайте сыграла посла России в норвежском сериале "Оккупированные" Фото: reuters

В новом телесериале “Okkupert” (“Оккупированные”) известная, в основном, по ролям в российском кино литовская актриса Ингеборга Дапкунайте сыграла посла России.

Напомним, норвежский телеканал TV2 27 сентября начнет показ сериала, согласно сюжету, Россия захватывает норвежские территории, после того как к власти в королевстве приходит радикальная экологическая партия и своим указом запрещает добывать в стране нефть и газ. При этом территории, по фантазии режиссёра, захватываются по просьбе Европейского союза с целью обеспечения энергетической безопасности Европы и c согласия мирового сообщества. 
Все это задумывалось еще в 2009 году, когда не было никакого политического обострения. В работе над сериалом участвовали пять разных режиссеров, но у истоков стоял Эрик Шёльдбьерг — той самый, который снял шведский фильм “Бессонница” (по нему потом былсделан ремейк Кристофером Ноланом). По жанру “Оккупированные” — политический триллер в десяти сериях, он находится в том же тренде, что “Родина” и “Карточный домик”: называю самые знаменитые, звездные сериалы, потому что хочется равняться на лучших”, — рассказала  Дапкунайте kommersant.ru.
Актриса отметила, что надеется, что ее персонаж все же окажется положительным героем. “Я играю посла России в Норвегии и до самого конца не знаю, хорошая она или нет, ибо все акценты должны быть расставлены в окончательном монтаже. Надеюсь, что она все же не самая плохая. Но выяснится это только в конце даже не этого, а следующего сезона”, — делится мыслями Дапкунайте.  “Оккупированные” — это кино не о России, а о Норвегии, о том, как норвежцы изживают политические кризисы и реагируют на вторжение. Все остальные страны — Россия, Америка, Евросоюз — фигурируют только в их отношении к этому главному сюжету”, — заверила Дапкунайте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Черкассы
я смотрю бомбит кецабские сраки и радуюсь
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
жалкие оправдания, просто так и скажи что кушать очень хочется
первородство за чечевичную похлебку...
0
vsegda sevastopol
вот эта фря рекламирует нескафе-хочеш проявить позицию -покажи амерам,что сможешь обойтись без нескафе,вырази свою позицию,усложни ей условия продажи своей Родины,(умникам про литву,латвию-рождённая в СССР-предавшая свою страну).
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Тагил
Кто такая Дапкунайте! Зачем предавать внимание и писать о такой фигне! У нас у самих таких перцев полно. Играют таких патриотов, что залюбуешься, а по жизни оказываются таким дерьмом, что просто удивляешься! А притом эта литовка. Что она любит Россию и нас русских? Она у нас деньги зарабатывает!
2
xc zxczxc
xc zxczxcС нами!20 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
А что ей оставалось делать? В России она только для рекламы пригодилась. Прошли ее золотые годы.
1
Андрей Андреев
А зачем лицедея осуждать? Он же обыкновенный КЛОУН. Раньше лицедеев на кладбищах с нормальными людьми не хоронили, как и самоубийц... Короче, чего на дуру злиться? Но лишить возможности сниматься в фильмах финансируемых государством -это обязательно. Ну и, если граждонства РФ нет, перекрыть въезд в Россию.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Colonel
Colonel С нами навсегда!100 комментариев
Чемодан-вокзал-Вильнюс!
2
Максим Исаев
А я бы посмотрел. Хотя вряд ли норги сделают стоящий фильм, скорее всего, получится лабуда с развесистой клюквой. Может, нашим римейк снять? Хотя вряд ли наши сделают стоящий фильм... Какое-то безвыходное положение, однако.
0
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
обыкновенная прибалтийская мразь, без принципов и совести
1
Знахарь
И что?
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Когда хочется кушать мозг отключает некоторые функции.
1
Евгений Алиулин
Даже для 2009-го это была глупость с её стороны. А уж теперь и подавно. И свой детский лепет она может забить куда нибудь в подходящее место.
3
Lutyi Russian
Политический триллер - это уже по названию жанра пропаганда.
0
Andrzej Poniatowski
Ну что за чушь? Хотя чего это я? Это ж Европа, свобода мысли, идеи и всякого прочего барахла.
0
"Злой" Грузин
Плевать !!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Она никогда мне не нравилась, говорить по-русски не умеет.
От литовки следовало ожидать, никакого патриотизма. Бизнес - ничего личного.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров