• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Января 2015, 18:45


Das Erste: Во главе ОБСЕ Сербия помирит Россию и Запад

262 1

Сербия с 1 января 2015 года возлавляет ОБСЕ. По мнению телеканала Das Erste, в Европе многие надеются, что дружественная России Сербия, сможет выступить эффективным посредником в переговорном процессе с Евросоюзом и ослабит антироссийские настроения на Западе.

«У нас нет холодной войны, но зато есть холодный мир. Для настоящей холодной войны нам не хватает восточного и западного блоков. Тем не менее, позиции по антироссийским санкциям сильно разнятся. Многие поддерживают санкции. Однако большинство придерживаются мнения, что делать из России врага –  это контрпродуктивно», - показал свою позицию новый председатель ОБСЕ Ивица Дачич, который также занимает пост министра иностранных дел Сербии.

Следующие 12 месяцев перед Сербией будет стоять ряд непростых задач. С одной стороны страна является кандидатом на вступление в Евросоюз, а с другой ей нужно удержать свои хорошие отношения с Москвой и приложить максимум усилий к решению военного конфликта на Украине.

В 2012 году Дачич был инициатором первого сближение Сербии и Косово. Сейчас этот опыт ему пригодится. 15 января в Вене пройдет первая встреча постоянного совета ОБСЕ под председательством Сербии. Основным вопросом будет военный кризис на Украине.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Основная масса правителей ЕС имеет зависимость от США.А это как наркомания,алкоголизм.За дозу или глоток пойдут на любые жертвы.Плюс политическая биография не очень чиста.А шантаж про обнародование компромата,тоже имеет место.Меркель подслушивали и продолжают подслушивать спецслужбы не только сша,но и других"союзничков".И что она сильно возмутилась?Спокойствие своей шкурки дороже,пока правит,а там как бог на душу положит.Это конечно подло к своему народу,но выбора ни меркель ни кому либо не оставлено.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров