• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Мая 2016, 07:55


Датский учёный назвал развёртывание системы ПРО в Восточной Европе «дурацким планом»

1 300 0
Датский учёный назвал развёртывание системы ПРО в Восточной Европе «дурацким планом» Фото: shutterstock.com

НАТО лучше забыть о «дурацких планах» по развёртыванию системы ПРО в Восточной Европе. Такое мнение выразил профессор международной политики Копенгагенского университета Уле Вэвер в интервью изданию Politiken, передает RT.

По мнению Вэвера, разговоры о реальном военном конфликте Запада с Россией существенно преувеличены, потому что в Москве также понимают опасность и риски подобной «большой войны».

«Россия поняла, что, если вести себя как главный хулиган в классе, который нарушает правила и вносит некотрый хаос, становишься несколько сильнее. И в этой стратегии они преуспели, ведь им удалось вернуть Россию на карту мира. Но было бы совершенно неверно трактовать это как проявление российской экспансии», – добавил Вэвер.

Также профессор обратил внимание на то, что после окончания холодной войны, НАТО неуважительно относилось к России, продолжая наращивать свое военное присутствие в Европе.

«Русская трактовка событий, произошедших за первые двадцать лет после окончания холодной войны, то есть до 2010 года, более верна, чем западная. Российская интерпретация гораздо ближе к действительности, чем западная. Мы обращались с ними неуважительно, как со страной третьего сорта», – отметил Вэвер.

В то же время, датский профессор, выступая против развертывание военного контингента НАТО в Польше, Болгарии и Румынии, поддерживает усиление военной поддержки в странах Балтии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дарья Мукова
Комментарий заблокирован
0
Алексей Сторожев
не проще ли им застрелиться сразу?
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
От куда русофобские настроения в ЕС? вот основной вопрос. ИМХО - финансы. Прямые потоки финансов и ничего более. Отследив их можно наглядно увидеть почему РФ "агрессор". То же строительство Усть-Луга. Нефтяные поставки в Китай. Исключение украинских заводов из РФ производств. Отмена строительства трубы через Сирию. "Турецкий поток" приказавший долго жить из-за наглости турок (хотели дармовой газ, сбитый самолет - вообще бред не "вписывающийся в картинку"). Про Крым я вообще в восторге, там многоходовка с обалденным профитом (по мимо возврата Крыма РФ еще и нефтянку правительство вернуло)...
1
Аноним
Аноним
Болгария
ЕСЛИ ЗАПАДНИЕ СТРАНы ВЕДУТ СЕБЯ КАК ИДИОТы , ТО И РОССИЯ НАДО НАЧАТЬ В СМИ ВыРАЖАТЬ БЕЗПОКОЙСТВО ОТ НАПАДЕНИЕ НАТО - ЕТО ДОЛЖНО ПОВТОРЯТСЯ КАЖДыЙ ДЕНЬ - НАЗыВАЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННыЙ ФОН- КОГДА ЕВРОПА ЧИТАЕТ ,ЧТО РОССИЯ " БОИТСЯ " ОТ НАПАДЕНИЕ , ТО ТЕ ,КТО ГОВОРЯТ О РУССКОЙ УГРОЗЕ , БУДУТ ВыГЛЯДЕТЬ В ГЛАЗА ЕВРОПЕЙЦОВ ОЧЕНЬ ГЛУПО !
С ВОЛКАМИ ЖИТЬ , ПО ВОЛЧИ ВыТЬ ! " - РУССКАЯ ПОГ.
2 - РОССИИ НАДО НАЧАТЬ ( КАК В ШУТКУ РАЗУМЕЕТСЯ ) СТРОИТЬ ЗАБОРы С ФИНЛЯНДИЯ И ПРИБАЛТИКА - ПУСТЬ СОБАКИ В НАТО ПОПРОБУЮТ ЛГАТЬ ,ЧТО РОССИЯ НАПАДАЕТ, КОГДА Вы СТРОИТЕ ЗАБОРы - САМИ БУДУТ ГЛОТАТЬ СВОИ ГОВНА - ХИТРыЕ ЕВРЕИ НА УКРАИНЕ- ЯЦЕНЮК -РАБАИ И ВАЛЦМАН ТОЖЕ САМОЕ ДЕЛАЮТ !!
ЕСЛИ ВРАГИ ДЕЛАЮТ ЦИРК , Вы ДЕЛАЙТЕ ТЕАТР !!
2
Andrey Muysky
а мне нравится НАТО, грабит народы Европы по черному, заставляет их вкладывать деньги в мусор, отвлекает лучшую часть общества от созидательного труда кормит дармоедов генералов, одна польза для России
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров