аналитика
17 Февраля 2015, 15:08


Дебальцево на 80% освобождено от силовиков Украины

1 940 7
Дебальцево на 80% освобождено от силовиков Украины
Фото: http://vk.com/sputnikipogrom
Дебальцево почти полностью контролируется силами ополчения и, возможно, город будет полностью освобожден в течение суток. Об этом рассказал министр обороны ДНР Владимир Кононов. 

"Порядка 80 % города находится под нашим контролем. Единственная проблема заключается в том, что в городе еще остались разрозненные группы вооруженных сил Украины, которые пытаются воевать, перебегая от здания к зданию. Здесь же стреляют снайперы, работают диверсионно-разведывательные бригады. Но в ближайшие несколько суток, может быть, даже сегодня Дебальцево будет зачищено и передано под контроль армии ДНР и ЛНР".

Бои в Дебальцеве сейчас ведут сразу две армии — ДНР и ЛНР, так как это приграничная территория. Бои шли всю ночь уже в самом городе. Ополченцы освободили здания железнодорожного вокзала, милиции и многие другие здания. Сегодня сдались в плен более сотни  военнослужащих Украины,  следователи ведут их первичный допрос. Отмечается, что моральное состояние украинской армии на нуле. Киев до сих пор не признает факт окружения своей группировки, а военнослужащие в "Дебальцевском котле" не получали подкреплений уже в течение нескольких дней. Эта позиция Киева осложняла проведение переговоров "нормандской четверки" в Минске, завершившихся принятием соглашения о перемирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Поляков
Бросить курить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то курил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://x.co/7iV38
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
говорят о 6-8тыс. укров в котле.Сдались 300(последние новости). 80% Дебальцева освобождено. Вопрос-куда делись остальные из 6000 -300=5700чел. что т о тут непонятно пока.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
могилы себе копают, за Дебальцево)
Александра Левашова
Ну что же, с освобождением Дебальцево все меньше будет гибнуть мирных жителей Донбасса. ДНР и ЛНР все делают правильно.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Иностранцев бы еще поймать там!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
за яйца и подвесить перед камерами всего мира
Сергей Сверчинский
Комментарий заблокирован
4
Видео
Реклама
Новости партнеров