• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Февраля 2015, 15:08


Дебальцево на 80% освобождено от силовиков Украины

1 935 7
Дебальцево на 80% освобождено от силовиков Украины
Фото: http://vk.com/sputnikipogrom
Дебальцево почти полностью контролируется силами ополчения и, возможно, город будет полностью освобожден в течение суток. Об этом рассказал министр обороны ДНР Владимир Кононов. 

"Порядка 80 % города находится под нашим контролем. Единственная проблема заключается в том, что в городе еще остались разрозненные группы вооруженных сил Украины, которые пытаются воевать, перебегая от здания к зданию. Здесь же стреляют снайперы, работают диверсионно-разведывательные бригады. Но в ближайшие несколько суток, может быть, даже сегодня Дебальцево будет зачищено и передано под контроль армии ДНР и ЛНР".

Бои в Дебальцеве сейчас ведут сразу две армии — ДНР и ЛНР, так как это приграничная территория. Бои шли всю ночь уже в самом городе. Ополченцы освободили здания железнодорожного вокзала, милиции и многие другие здания. Сегодня сдались в плен более сотни  военнослужащих Украины,  следователи ведут их первичный допрос. Отмечается, что моральное состояние украинской армии на нуле. Киев до сих пор не признает факт окружения своей группировки, а военнослужащие в "Дебальцевском котле" не получали подкреплений уже в течение нескольких дней. Эта позиция Киева осложняла проведение переговоров "нормандской четверки" в Минске, завершившихся принятием соглашения о перемирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Поляков
Бросить курить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то курил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://x.co/7iV38
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
говорят о 6-8тыс. укров в котле.Сдались 300(последние новости). 80% Дебальцева освобождено. Вопрос-куда делись остальные из 6000 -300=5700чел. что т о тут непонятно пока.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
могилы себе копают, за Дебальцево)
0
Александра Левашова
Ну что же, с освобождением Дебальцево все меньше будет гибнуть мирных жителей Донбасса. ДНР и ЛНР все делают правильно.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Иностранцев бы еще поймать там!
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
за яйца и подвесить перед камерами всего мира
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров