• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Июля 2015, 20:51


Defense News: американские бронетранспортеры в Европе значительно уступают российским

1 060 8
Defense News: американские бронетранспортеры в Европе значительно уступают российским Фото: Reuters

Бронетехника Второго Кавалерийского полка – одного из важнейших подразделений армии США в Европе –  значительно уступает российской. Об этом в четверг пишет Defense News со ссылкой на заявления американских военных.

Накануне командир полка Джон Мейе заявил о необходимости в ближайшие два-три года оснастить находящиеся на вооружении 81 БТР Stryker не 12,7-миллиметровыми, а 30-миллиметровыми орудиями. По его словам, это позволит "уничтожать машины подобного типа" и расчищать путь для пехотинцев с противотанковыми ракетными комплексами типа Javelin. 

Стоит отметить, что американские военные выдвинули соответствующее предложение еще в апреле, однако в сенате пока не рассмотрели предложенную программу модернизации и не определили уровень необходимых расходов. По предварительным оценкам, модернизация каждого Stryker обойдется в 3,8 миллиона долларов.

По словам сотрудника Центра Брента Скоукрофта по международной безопасности Джима Хасика, Stryker уступает российскому БМП-3, который оснащается либо 100-миллиметровой пусковой установкой, либо 30-миллиметровой автоматической пушкой. Более того, последней также вооружены российские БТР-80 и БТР-82А. Даже бронетехника европейских союзников Вашингтона, таких как Польша, Финляндия, Чехия и Словения, по его словам, обладает большей мощью, чем Stryker. 

"Как-то неловко, что единственное подразделение мотопехоты США в Европе полагается лишь на пулеметы и противотанковые ракеты", — отметил Хасик. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
такое неловкое чувство, когда грозишь России, а у самого портки грязные.
Александр Зинин
пиндосы только могут понты бросать.
Александр Зинин
кто бы сомневался.
Кирилл Липник
Вот хунтовцы расстроятся. Они ведь считают армию СШП своей.
Владимир Владимирович
фантики обеспокоились.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так они же не для войны с Россией, а для устрашения Европы...
Сергей Олорин
Забавно: кавалерийский. Я понимаю, что традиция и они на кониках не скачут, но все равно забавно. Пусть еще арбалетчиков разместят в Прибалтике
Виталий Вольф
Странное заявление. Они собрались на БТРах воевать против техники? Что это за ноухау такое? В нашей концепции БТР применяется для поддержки пехоты и против другой пехоты. Если на сцене появляется танк, то мелочи там делать нечего.
Сразу вспоминается история создания "Брэдли" https://www.youtube.com/watch?v=qOtioVb2RLA&feature=player_detailpage
Видео
Реклама
Новости партнеров