• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Июля 2015, 20:51


Defense News: американские бронетранспортеры в Европе значительно уступают российским

1 060 8
Defense News: американские бронетранспортеры в Европе значительно уступают российским Фото: Reuters

Бронетехника Второго Кавалерийского полка – одного из важнейших подразделений армии США в Европе –  значительно уступает российской. Об этом в четверг пишет Defense News со ссылкой на заявления американских военных.

Накануне командир полка Джон Мейе заявил о необходимости в ближайшие два-три года оснастить находящиеся на вооружении 81 БТР Stryker не 12,7-миллиметровыми, а 30-миллиметровыми орудиями. По его словам, это позволит "уничтожать машины подобного типа" и расчищать путь для пехотинцев с противотанковыми ракетными комплексами типа Javelin. 

Стоит отметить, что американские военные выдвинули соответствующее предложение еще в апреле, однако в сенате пока не рассмотрели предложенную программу модернизации и не определили уровень необходимых расходов. По предварительным оценкам, модернизация каждого Stryker обойдется в 3,8 миллиона долларов.

По словам сотрудника Центра Брента Скоукрофта по международной безопасности Джима Хасика, Stryker уступает российскому БМП-3, который оснащается либо 100-миллиметровой пусковой установкой, либо 30-миллиметровой автоматической пушкой. Более того, последней также вооружены российские БТР-80 и БТР-82А. Даже бронетехника европейских союзников Вашингтона, таких как Польша, Финляндия, Чехия и Словения, по его словам, обладает большей мощью, чем Stryker. 

"Как-то неловко, что единственное подразделение мотопехоты США в Европе полагается лишь на пулеметы и противотанковые ракеты", — отметил Хасик. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
такое неловкое чувство, когда грозишь России, а у самого портки грязные.
0
Александр Зинин
пиндосы только могут понты бросать.
0
Александр Зинин
кто бы сомневался.
0
Кирилл Липник
Вот хунтовцы расстроятся. Они ведь считают армию СШП своей.
0
Владимир Владимирович
фантики обеспокоились.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так они же не для войны с Россией, а для устрашения Европы...
1
Сергей Олорин
Забавно: кавалерийский. Я понимаю, что традиция и они на кониках не скачут, но все равно забавно. Пусть еще арбалетчиков разместят в Прибалтике
0
Виталий Вольф
Странное заявление. Они собрались на БТРах воевать против техники? Что это за ноухау такое? В нашей концепции БТР применяется для поддержки пехоты и против другой пехоты. Если на сцене появляется танк, то мелочи там делать нечего.
Сразу вспоминается история создания "Брэдли" https://www.youtube.com/watch?v=qOtioVb2RLA&feature=player_detailpage
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров