• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Февраля 2016, 06:44


Деканоидзе пытается убедить всех, что оружие не просто аксессуар новых полицейских

2 245 6
Деканоидзе пытается убедить всех, что оружие не просто аксессуар новых полицейских Фото: twitter.com

Новая украинская полиция наделена правом использовать табельное оружие для того, чтобы пресекать правонарушения, связанные с угрозой жизни. Поэтому оружие не просто является дополнительным аксессуаром формы полицейских, заявила глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе в интервью «Корреспонденту».

«У полицейских есть оружие, и это не аксессуар. Полицейский может и должен использовать его в рамках закона: чтобы охранять общественный порядок, пресекать любые правонарушения, которые могут повлечь за собой жертвы – и среди граждан, и среди полицейских. Каждый полицейский понимает, куда он пришел», – сказала Деканоидзе, комментируя ситуацию с обвинением полицейского в умышленном убийстве, который 7 февраля застрелил пассажира автомобиля БМВ во время получасовой погони по улицам Киева.

Также глава украинской полиции выразила обеспокоенность попытками оправдать водителя, который непосредственно в камеру говорил, что был пьян за рулём. «Пьяный водитель — преступник», - добавила Деконаидзе.

Глава полиции напомнила, что во время погони полицейские не могут угадывать, кто именно находится в преследуемом автомобиле, а должны в первую очередь реагировать на возникшую опасную ситуацию.

По словам Деконаидзе, украинцам пора привыкнуть к соблюдению правопорядка и осознать, что полицейские всегда имеют с собой огнестрельное оружие.

«У полицейских продолжается обучение, они рассматривают тот или иной случай, что правильно и что нет с точки зрения подготовки или перекрытия дорог… Но повторю. Нельзя забывать, что полицейский – это полицейский и у него есть оружие. Наша страна должна привыкнуть к правопорядку. Анархия должна закончиться», – отметила глава украинской Нацполиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Светлана Михапин
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Lutyi Russian
Если бы в России такое произошло, то Запад со своими "правозащитниками" уже вопил бы о нарушениях прав человека и произволе полиции у нас.
А тут громко молчали.
"Глава полиции напомнила, что во время погони полицейские не могут угадывать, кто именно находится в преследуемом автомобиле, а должны в первую очередь реагировать на возникшую опасную ситуацию." То есть стрелять на поражение, а после разбираться?
Подумаешь, застрелили ПАССАЖИРА!. А если бы там дети были?
0
Шаленый Александр
Деканоидзе - яка гарна українська фамiлiя xD
0
Кирилл Липник
Вот бы у нас так было, насчёт вооружённых полицейских. Но не в кавычках, как у хохлов с их отстрелом пассажиров, а по-настоящему.
0
Аноним
Аноним
США
Ха ха да там все выстрелы исключительно в пассажира. Исключительно косой мусор. Исключительные долб@ебы
0
Аноним
Вот так и устраняются неугодные! ,а [censored] Европа...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров