• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Февраля 2016, 06:44


Деканоидзе пытается убедить всех, что оружие не просто аксессуар новых полицейских

2 245 6
Деканоидзе пытается убедить всех, что оружие не просто аксессуар новых полицейских Фото: twitter.com

Новая украинская полиция наделена правом использовать табельное оружие для того, чтобы пресекать правонарушения, связанные с угрозой жизни. Поэтому оружие не просто является дополнительным аксессуаром формы полицейских, заявила глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе в интервью «Корреспонденту».

«У полицейских есть оружие, и это не аксессуар. Полицейский может и должен использовать его в рамках закона: чтобы охранять общественный порядок, пресекать любые правонарушения, которые могут повлечь за собой жертвы – и среди граждан, и среди полицейских. Каждый полицейский понимает, куда он пришел», – сказала Деканоидзе, комментируя ситуацию с обвинением полицейского в умышленном убийстве, который 7 февраля застрелил пассажира автомобиля БМВ во время получасовой погони по улицам Киева.

Также глава украинской полиции выразила обеспокоенность попытками оправдать водителя, который непосредственно в камеру говорил, что был пьян за рулём. «Пьяный водитель — преступник», - добавила Деконаидзе.

Глава полиции напомнила, что во время погони полицейские не могут угадывать, кто именно находится в преследуемом автомобиле, а должны в первую очередь реагировать на возникшую опасную ситуацию.

По словам Деконаидзе, украинцам пора привыкнуть к соблюдению правопорядка и осознать, что полицейские всегда имеют с собой огнестрельное оружие.

«У полицейских продолжается обучение, они рассматривают тот или иной случай, что правильно и что нет с точки зрения подготовки или перекрытия дорог… Но повторю. Нельзя забывать, что полицейский – это полицейский и у него есть оружие. Наша страна должна привыкнуть к правопорядку. Анархия должна закончиться», – отметила глава украинской Нацполиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Светлана Михапин
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Lutyi Russian
Если бы в России такое произошло, то Запад со своими "правозащитниками" уже вопил бы о нарушениях прав человека и произволе полиции у нас.
А тут громко молчали.
"Глава полиции напомнила, что во время погони полицейские не могут угадывать, кто именно находится в преследуемом автомобиле, а должны в первую очередь реагировать на возникшую опасную ситуацию." То есть стрелять на поражение, а после разбираться?
Подумаешь, застрелили ПАССАЖИРА!. А если бы там дети были?
Шаленый Александр
Деканоидзе - яка гарна українська фамiлiя xD
Кирилл Липник
Вот бы у нас так было, насчёт вооружённых полицейских. Но не в кавычках, как у хохлов с их отстрелом пассажиров, а по-настоящему.
Аноним
Аноним
США
Ха ха да там все выстрелы исключительно в пассажира. Исключительно косой мусор. Исключительные долб@ебы
Аноним
Вот так и устраняются неугодные! ,а [censored] Европа...
Видео
Реклама
Новости партнеров