• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Апреля 2016, 03:52


Деканоидзе: реформа украинской полиции может быть загублена

691 0
Деканоидзе: реформа украинской полиции может быть загублена Фото: reuters.com

Полицейская реформа на Украине может быть провалена из-за позиции судов, которые начали восстанавливать в должностях, не прошедших аттестацию, сотрудников старой милиции. Об этом заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в интервью Радио Свобода.

«Я чувствую реванш милиции, реванш тех сотрудников, которые не прошли переаттестацию. Почти все они обратились в суд. Конвейером происходят закрытые заседания, и я очень боюсь, что старая судейская система сделает все, чтобы загубить реформу полиции», – заявила Деканоидзе.

Глава украинской полиции рассказала, что как минимум двое сотрудников МВД уже восстановлены в должностях и в скором времени количество таких решений увеличится, так как многие суды ждали появления подобной судебной практики.

Деканоидзе считает, что все, кто не прошел аттестации, занимались вымогательством и бандитизмом. Хотя в действительности, почти все милиционеры, которые ездили в командировки в зону так называемой АТО (антитеррористической операции – ред.), проходят аттестацию, а подавляющее большинство тех, кто отказался ехать на Донбасс и принимать участие в АТО – не проходят и их увольняют с записью в трудовой книжке о «служебном несоответствии занимаемой должности».

«Люди, занимавшиеся вымогательством, бандитизмом, не могут найти себя вне милицейской системы, они стараются вернуться, чтобы заниматься этим в уже обновленной полиции», – считает глава Нацполиции Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Антонина Петрова
Комментарий заблокирован
0
Марина Латарцева
Несколько тысяч правоохранителей, имеющих соответственное образование, подготовку и опыт работы, не прошли переаттестацию, а "как минимум двое сотрудников через суд восстановились в должностях" - странный "конвейер". Деканоидзе не провала реформы полиции надо бояться, а того времени, когда "старые" опытные сотрудники, не получившие аттестацию, "смогут, наконец, найти себя вне милицейской системы", а "новые" кадры, не отягощенные специальным образованием, и опытом работы, не смогут им противостоять.
http://lviv.depo.ua/rus/rovno/yak-vigyaladayut-rivnenski-politsiyske-u-kupalnikah-25012016092100
1
Кактотак
Как это не смогут противостоять? А амеровская форма? А "свидомисть" как основной профессиональный критерий? Не говоря уже о Toyota Prius (ну конечно, если не разобьют оставшиеся). Да еще под руководством такой мегапрофи... или мега прости... я плохо разбираюсь в тамошней терминологии..... Да, кстати, а копы по Вашей ссылке, даже если не смогут противостоять, то запросто смогут противолежать.
1
Марина Латарцева
Сомнительный, конечно, профессионализм, но другого - нет.
1
Кактотак
Вы сомневаетесь в их профессионализме противолежать?
1
Марина Латарцева
Да нет, за державу обидно.
1
Кактотак
В лице Хатии Украина получила новую Розалию Землячку. Осталось погрузить не прошедших аттестацию на баржи....
0
Кирилл Липник
Ну хоть Путина не обвиняет.
0
Сергей Олорин
А на фотке она говорит: "...а у него вооот такой". Про пистолет, наверное.
2
Вещий Олег
Форма у новой полиции конечно красивее, но в остальном сомневаюсь что она лучше прежней.
1
Анастасия Оксара
конечно,когда форма куплена в секс-шопе))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
В её методичке, полученной в Госдепе, так написано! Почему эти хохлы сопротивляются?
3
Минуточку
мало денег, и печенек нет....
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Речь о тех, кто под давлением и неправомерным увольнением с "волчьим билетом" отказался принимать участие в ПРЕСТУПНОЙ АТО.
Позиция этих людей вызывает заслуженное уважение.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Речь о тех, кто под давлением и неправомерным увольнением с "волчьим билетом" отказался принимать участие в ПРЕСТУПНОЙ АТО.
Позиция этих людей вызывает заслуженное уважение.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров