• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Ноября 2016, 11:20


"Декоммунизации вопреки" - ностальгия по СССР на Украине достигла уровня 2013 года

717 0
"Декоммунизации вопреки" - ностальгия по СССР на Украине достигла уровня 2013 года Фото: Reuters

Ностальгия по СССР на Украине достигла отметки "дореволюционной" весны 2013 года, сообщает один из колумнистов киевского издания "День", ссылаясь на результаты опроса Социологической группы "Рейтинг". Согласно этим данным, 35% респондентов сожалеют о распаде Советского Союза.

Рост составил лишь 4%, однако, с учётом того, что, в отличие от минувших опросов, свежий не проводился в Крыму и на Донбассе, "это должно вызывать определенную тревогу и среди политиков, и в гражданском обществе", говорится в публикации.

"Даже среди потенциальных избирателей национал-радикала Олега Тягнибока и национал-либерала Андрея Садового хватает тех, кто ностальгирует по СССР: соответственно 8% и 9%. Среди электората более умеренных Петра Порошенко и Анатолия Гриценко таких ещё больше: 21% и 26%. У "радикала с вилами" Олега Ляшко - ещё больше ностальгирующих: целых 34% всех избирателей... У Надежды Савченко поровну и грустящих, и не грустящих - по 44%", - приводит автор публикации данные социологов.

"И, наконец, самые весёлые среди результатов опроса: 68% потенциального электората Юрия Бойко ("Оппозиционный блок") и 52% избирателей Вадима Рабиновича (партия "За Життя!") скорбит по поводу распада СССР. И это при том, что при советской власти (не во времена целиком и полностью коррумпированного режима Брежнева, а при Хрущёве и тем более при Сталине) их кумиров непременно расстреляли бы за "преступления против общенародной собственности в особо крупных размерах", - негодует колумнист киевской газеты, называя это явление "политической амбивалентностью" или "социальной шизофренией".

Напомним, многие россияне, как и граждане Украины, испытывают ностальгию по СССР. При этом на Западе причин такого явления понять не могут, называя тёплые чувства к советскому прошлому "парадоксом".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Поезд давно ушел!Кого наскакали,то и жрите!
1
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Интересно, каким образом проводилось деление респондентов на "электорат Тягнибока", "электорат Садового" и остальных депутатов? По принципу "мальчики направо, девочки налево"?
1
любознательный
опросный лист мог учитывать партийную принадлежность..
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Партийную принадлежность? Тогда как понимать "даже среди потенциальных избирателей..." и дальше по списку названных депутатов? Лично я, как психолог, не верю, что такой опрос вообще проводился. Скорее всего, был заказ на определённый результат, но украинские социологи и тут показали свою профнепригодность. Топорно работают ребята.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Возможно Вы и правы. Что касается психологии в отношении украинцев, то на основании происходящего в Украине с 2013 по 2016 год, можно написать докторскую. Жаль, я не дипломированный психолог.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров