• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Октября 2015, 08:30


Декоммунизация Украины: Одесский суд запретил Знамя Победы

601 14
Декоммунизация Украины: Одесский суд запретил Знамя Победы Фото: reuters

Пресс-служба Коммунистической партии Украины сообщила, что на основе антиконституционного закона о «декоммунизации» Красное Знамя Победы признано «символикой коммунистического тоталитарного режима», подлежащей запрету на всей территории Украины. 
"С подачи неонацистской партии «Свобода» Приморский районный суд признал незаконным и отменил решение Одесского городского совета № 398-VI от 28.02.2011 г. «Об использовании копии Знамени Победы во время мероприятий по увековечиванию памяти о победе в Великой Отечественной войне и освобождении города–героя Одессы от немецко–фашистских захватчиков»", - говорится в сообщении пресс-службы.

Фото: kpu.ua

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко  ранее заявлял, что сегодня Украина выступает гнездом неофашизма и неонацизма.

«Пакет законов о «декоммунизации» и запрете пропаганды коммунистической символики (включая название партии), предусматривает также реабилитацию и героизацию тех, кто воевал на стороне фашистской Германии, кто встречал оккупантов хлебом и солью и присягал Адольфу Гитлеру на верность, кто непосредственно принимал участие во Львовской резне 1941 года, в Волынской резне, в массовых расстрелах в Бабьем Яру, сожжении Хатыни, в подавлении Варшавского восстания и других преступлениях против человечества, осужденных Нюрнбергским трибуналом. Поэтому, законы о «декоммунизации»  можно с полным правом назвать законами о фашизации, утверждающими неонацизм и фашизм в качестве государственной идеологии в Украине», - убежден Симоненко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Сивоконь
Так и у нас многие символы СССР если не запрещены, то заменены. Власть-то абсолютно схожая. Для любителей ностальгии о СССР http://rustod.ru/rossiya_itv/10048532/
1
Шаман с бубном
И чему тут удивляться-то? Они открытые враги. Они признают, что во время ВОВ, их предки, воевали на противоположной стороне. И не под красным знаменем, а под флагами эсесовских дивизий. Говорить о том, что все это не так и это делает плохое правительство Порошенко..., но каждый народ достоин того правительства, которое имеет. Взявших смелость заявить, что они против этого нацистского правительства, было совсем не много и они были быстро сожжены в Доме профсоюзов. И все! Те кто радостно скачет, остались. И девочки, радостно разливавшие бензин в бутылки, живы и здоровы. И те кто стрелял и добивал полузадохнувшихся и обгоревших людей, прекрасно себя чувствуют. Живут, так сказать и радуются. И дело даже не в них. А в их окружении, которое живет с ними рядом и считает, что это нормально. Так что, Одесса мертва. Та городская герилья, которая пытается сделать хоть что-то, в борьбе с этой коричневой сволочью, мала, слаба и не эффективна. Была бы поддержка народа, было бы как на Донбасе.
3
Шаман с бубном
Так, что господа хохлы. Это мои деды умирали освобождая Украину от фашистов и штурмовали Берлин. А ваши, в Бабъем Яру наполняли рвы женщинами, детьми, стариками и расстреливали их из пулеметов. Так что, согласен с Одесским судом - красный флаг не ваш, ублюдки.
2
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Прочитав твою писанину, сложилось впечатление, что все украинцы фашисты, но ты перепутал грешное с праведным. В период Второй мировой войны было государство ссср и все советские люди пошли защищать свое Отечество, а в любом обществе есть предатели, которые стали полицаями и стукачами, это они расстреливали людей в Бабьем Яру и они были не только на территории Украины. Зап.Украину присоединили к эсэсэсэру перед самой войной, людям силой навязали коммунист. идеологию, забрали землю и закрыли церкви, вполне естественно, что большинство людей сопротивлялось насильственной коммунизации, отсюда и длительная борьба ОУН-УПА. Вы, наверное, не знаете, что творили НКВДисты с ОУНовцами? Советую почитать, в Украине уже открыли архивы.
В Одесской трагедии Вы увидели только девочек, разливающих бензин, а бандита Боцмана, расстреливающего проукраинский митинг из-за спин ментов, а зам.нач. милиции Фучеджи, координирующий местный криминалитет, Вы не видели? В Одессе была спланированная провокация.
-1
Шаман с бубном
Мы, в отличии от вас, КРАСНЫЙ ФЛАГ НЕ ЗАПРЕЩАЕМ! А сказки о боцмане и жестоких НКВДшниках, расстреливающих мирных бандеровцев, нам рассказывать не надо. Кстати, а что про Бабий Яр ответишь? Что, не сволота бандеровская там мирных жителей расстреливала? А ведь погибшие были жителями Украины, Киева.
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Симоненко надо было думать головой прежде чем оставаться в Раде после майдана. Коммунисты, оставшиеся в Раде в 2014 г, несмотря на оппозиционность, помогли легитимизировать хунту. А теперь нацистский характер украинской власти видят даже слепые...
1
Аноним
Аноним
Россия, Псков
Когда Бог хочет покарать Он лишает человека РАЗУМА.
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Ничего удивительного. За период существования населения на той территории - уже не первая попытка лечь под Запад.
3
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
2
Аглая Птица
Уроды!
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Если "декоммунизация", то разрушьте все что построено за период Советской Украины. Слабо?
____
Парень-украинец женился на русской девушке. Перед первой брачной ночью отец даёт ему наставления:
- Вначале возьми её на руки и отнеси её на кровать. Покажи, какая Украина сильная. Затем сними с себя свою рубашку - покажи, какая Украина красивая.
И слышен голос деда из соседней комнаты:
- А затем начинай дро...ть - покажи, какая Украина независимая!
6
Михаил Медвед
хахахаха зачотный анекдот!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров