аналитика
29 Ноября 2015, 19:03


Делегация из Саудовской Аравии посетила Волгоград

982 4
Делегация из Саудовской Аравии посетила Волгоград Фото: ТАСС

В рамках двусторонней встречи стороны обсудили перспективы торгово-экономического и научно-технического сотрудничества. Губернатор области Андрей Бочаров представил потенциал волгоградского региона крупному бизнесу и руководству Королевства Саудовская Аравия.

Саудовским партнерам предложили проинвестировать ряд крупных проектов на территории области. Речь шла о строительстве племптицерепродуктора и предприятия по глубокой переработке зерна кукурузы. Кроме того, регион может предложить саудовской стороне на основе долгосрочных контрактов от 250 до 500 тысяч тонн пшеницы в год. Сельхозпроизводители области также способны экспортировать кукурузу, ячмень, горчицу, шрот и жмых, семена, горчичное и подсолнечное масло, мясо. В то же время наработки саудовских специалистов по обработке пустынных земель пригодятся волгоградским аграриям.

Напомним, в 2014 году Саудовская Аравия по объему внешнеторгового товарооборота заняло 34-е место среди 122 стран дальнего и ближнего зарубежья – внешнеторговых партнёров Волгоградской области. По объемам экспорта продукции, произведенной в регионе, Королевство занимает 26-е место. Объемы экспорта в стоимостном выражении выросли в 22 раза к уровню 2013 года и составили более 22 млн долларов. Волгоградская область поставляет в Саудовскую Аравию в основном трубы и пластмассы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Приезжали результаты волгоградских терактов проверить на месте - то ли награждать исполнителей, то ли критиковать.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мне любо длрого смотреть, как всякие там иностранцы ездят по России и выберают себе регион, где они будут делать бизнес, на туземном населении. Ну пора же уже сообщить бедному туземному населению России, что страна продана давно.
инна белоцерковская
а какова необходимость привлекать саудитов - что, турции, не достаточно?
Борис Черников
экспорт продовольствия вещь хорошая...еще бы наладить полностью отечественное семенное хозяйство,агрохимию и уронить цены на топливо..была бы мечта
Видео
Реклама
Новости партнеров