• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Сентября 2016, 16:35


Делегация ПАСЕ прибыла в Москву для возобновления работы с Россией

834 0
Делегация ПАСЕ прибыла в Москву для возобновления работы с Россией Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Россия будет продолжать сотрудничество с Парламентской ассамблеей Совета Европы. Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с президентом ПАСЕ Педро Аграмунтом. Переговоры прошли в расширенном составе в Москве. От России были представители обеих палат парламента и всех фракций Госдумы. В составе делегации ПАСЕ приехали представители руководства всех пяти политических групп. Обсуждались предложения по возобновлению диалога в контексте восстановления прав российской делегации.

Сергей Нарышкин: «Все без исключения ветви российской власти, включая законодательную, намерены продолжать содержательное взаимодействие с Советом Европы по всем направлениям. Но, естественно, на принципе равенства, который был положен в основу создания организации, и принципе, которому Совет Европы и его подразделения должны следовать».

По словам Сергея Нарышкина, российские парламентарии испытывают ряд сложностей во взаимоотношениях с рядом национальных делегаций Ассамблеи, формирующих негативную повестку дня в работе ПАСЕ, «которая, в свою очередь, издаёт неприятный политический запах и портит всю атмосферу общеевропейского диалога».

Россия представила три принципиальных предложения по реформированию работы ПАСЕ. Первое - невозможность лишения любой делегации её полномочий или прав. Второе - Россия предлагает уйти от привилегий «странового» мониторинга. Все страны – члены Совета Европы имеют равные права, значит, и мониторинг должен быть равным для всех. Он может быть тематический, ситуационный, но не «страновой». Третье - парадоксальная ситуация, по словам Нарышкина, складывается с принятием резолюций ПАСЕ. Они принимаются большинством участников от присутствующих в зале заседаний Ассамблеи, но меньшинством по отношению к общему числу участников, это ставит под сомнение легитимность принимаемых ПАСЕ документов.

Руководство ПАСЕ заинтересовано в участии российской делегации в полноформатной работе, особенно с учетом приближающегося 20-летия членства России в Совете Европы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Marona Moma
Marona MomaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аглая Птица
Эй, эй! А как же международная изоляция? )))
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Там чёто "несовсембелый" говорил о разорванной в клочья, наверное это об изоляции!)))
0
Аноним
Аноним
Украина, Скадовск
Я бы, конечно, послал их (пасе) в дорогу из трех букаф, но... геополитика, блин, бьется пульсом у всех. Уважаю Сергея Нарышкина за последовательность и разум! Уважуха и за троллинг :)... в данный момент он им предложил клон минска-2 с Украиной.. То есть послал оченно хитро и в среднесрочной перспективой, пока обамушку не заменят :-))).
0
Аноним
Аноним
Эстония
Гоните их поганой метлой,видно денег не хватает.
0
Буза
БузаВетеран
А России точно надо ПАСЕ ? Если они приехали - значит им надо.
0
Буза
БузаВетеран
А России точно надо ПАСЕ ? Если они приехали - значит им надо.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если они хотят работать, аыдайте им по лопате. Будет больше толка. Николай.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров