• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Февраля 2016, 13:15


Делегация Приднестровья напомнила о желании населения войти в состав России

3 681 19
Делегация Приднестровья напомнила о желании населения войти в состав России Фото: pikabu.ru
Видео: Ruptly


Приднестровье находится в зоне постоянного внимания России, об этом говорили сенаторы России на встрече с парламентариями Приднестровской Молдавской Республики. Делегацию возглавил председатель Верховного Совета ПМР Вадим Красносельский. Это первая официальная поездка в Москву депутатов заксобрания республики после избрания. Целью визита является расширение межпарламентского, гуманитарно-экономического и культурного сотрудничества Приднестровья с Россией.

Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сказал: «Та сложная ситуация, в которой живет Республика сохраняется. Мы внимательно следим за происходящим, и стараемся средствами парламентской дипломатии помогать, защищать на международных парламентских площадках. Мы понимаем, что вопросы, с которыми сталкиваются жители Приднестровья, требуют комплексного подхода». 

Сейчас в ПМР проживает около 200 тыс. граждан России. Гости отметили то, что Москва играет заметную роль в процессе урегулирования в регионе. Красносельский напомнил об итогах референдума 2006 года: "В 2006 году было референдум, где народ ПМР высказался однозначно за независимость Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением в состав Российской Федерации… Уровень развития своих интересов в Приднестровском регионе и за его пределами, в ближайших границах - Молдова, Украина, Болгария, Румыния, Турция - зависит от нашей государственности. Пока ПМР охраняет свою государственность, у Россия есть возможности, образно говоря, использовать и влиять с нашего Приднестровья на ближайшие регионы, это правда".

В ходе встречи стороны обсудили геополитическую ситуацию в регионе, в том числе попытки решить приднестровский вопрос с помощью блокады. Встречи прошли также в Госдуме, в МИД и Кремле. Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк выразил обеспокоенность нагнетанием напряжения со стороны Молдавии и Украины на границах Приднестровья, стремлениями других стран использовать непростое положением в республике для дестабилизации обстановки. Вадим Красносельский предложил усилить миротворческое присутствие России в ПМР и поручил своим коллегам для этого проработать вопрос с точки зрения законодательства.

Напомним, обращение с просьбой предусмотреть в российском законодательстве возможность вхождения Приднестровья в состав России, адресованное председателю Госдумы Сергею Нарышкину, от имени Верховного Совета республики направлял весной 2014 года его председатель Михаил Бурла. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ДЕДУШКА хмурый
Рано ещё принимать , пущай пока доводят процент граждан России до 100%% !! И докажут делами , что готовы быть россиянами , а не "кто больше заплатит !"
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Ну почему же анонимный? Я Медведев Александр, коренной донской казак, считаю , что необходимость принятия Приднестровья в Россию назрела ещё при жизни генерала Лебедя.А сейчас этот вопрос решать следует незамедлительно.ФАКТ111
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Маргарита Косова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxim
0
Максим Д.
Только вдумайтесь, как звучит: "Искандеры в Приднестровье!!!"
Весь запад начнёт кипятком писать!
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Надо принимать. Пока не поздно.
0
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
надо немедленно забрать Преднестровье в состав РФ. народ просится , нельзя отказывать в убежище народу Преднестровья
2
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
Одесса русский город
1
Аноним
Аноним
Ирландия
Решили опустить рубль ниже плинтуса )).
-2
Снайпер
Ты за наш рубль не переживай)))
0
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
закроем валютный рынок для Соросов
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
вот здорово,если и ПМР на правах республики войдет в состав РФ. Если до сих пор не дан ответ ПМР, значит ВВП еще не просчитал,каковы военно-политические и экономические последствия такого вхождения для России..... А значит, надо ждать ....и ПМР тоже
0
Кирилл Липник
Нет. Не сейчас. Это будет очень удачный инструмент для давления враждебной Европы на нас.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
У Запада и так есть инструменты для давления на нас. Крым. Приднестровье тоже примем, так ничего не изменится в плане отношений с Западом.
0
леша бобриков
Еще раз по комменту в 15:28: если сейчас не стоит вопрос о принятии ПМР , то значит, значит ВВП еще не просчитал,каковы военно-политические и экономические последствия такого вхождения для России.....
А значит, нам надо ждать ....и ПМР тоже..и помогать ПМР по мере возможности
PS
коммент мой, просто поленился авторизироваться
0
Иван Х (ikhoma)
Возможен провокационный удар по ПМР с целью развязывания конфликта на Европейском ТВД
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Вместе с Одесой можно забрать, будет выходит и блокада будет нипочем.
4
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
0
Сибирский Доктор Док
Аляска молчит?
2
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Там демократия. Там низя
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров