• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Ноября 2015, 17:20


Delfi: резолюция ООН, осуждающая героизацию нацизма, нарушает права человека

3 559 11
Delfi: резолюция ООН, осуждающая героизацию нацизма, нарушает права человека Фото: Reuters

"Не соответствующей стандартам прав человека" назвал резолюцию ООН, осуждающую героизацию нацизма, латвийский портал Delfi. При этом СМИ напомнило, что все страны ЕС воздержались от голосования за документ, сочтя его "однобоким".

Неонацизм "действительно является проблемой во многих странах мира", заявило Министерство иностранных дел Латвии, комментируя резолюцию.

Однако, по мнению Риги, предложенный Россией проект документа, который и был принят ООН, "намекает на более широкий контекст - попытки навязать однобокую интерпретацию истории, оправдать пакт Молотова-Риббентропа, а также проводимую Россией агрессию против Украины".

Стоит отметить, что сами читатели портала Delfi поняли действия властей Латвии весьма однозначным образом.

Дездемона: "Латвия никогда и не поддержит это, иначе 16 марта прославлять будет нельзя".

Pavels Milonaics: "На воре и шапка горит..."

Slavik Veselov: "В Валмиере бродят люди в камуфляже пустынной раскраски и со стилизованой свастикой на рукаве. Буквально вчера такого встретил в магазине. Еду себе покупал, на мои деньги (я ведь налоги плачу, а он с этого кормится). Паек его был гораздо богаче моей корзины продуктовой... примерно на размер пенсии моей тещи, которая проработала аж с 15 лет и до 65".

Boris Markoni: "Ворон ворону глаз не выклюет. Непонятно только, права какого человека ущемляются этой резолюцией?" - Цитирует реакцию комментаторов Delfi портал ИноТВ.

Напомним, что против резолюции, осуждающей героизацию нацизма, принятой ООН вчера, проголосовали лишь 4 страны - США, Украина, Канада и островное государство Палау.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
У них там что, ничего интереснее не происходит, чем это ворошение своего грязного белья?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
16 марта День возвращения Крыма в Россию. Пусть празднуют
0
Максим Верес
Пусть 17 марта прославляют! Мой День рождения! Им походу плевать какой день лишь бы не 9 мая)))
0
Алексей  Я
А при чём тут "пакт" Молотова-Риббентропа? 21-22 июля 1940 года всенародно избранные парламенты прибалтийских государств провозгласили создание Эстонской ССР, Латвийской ССР и Литовской ССР и приняли Декларации о вхождении в СССР. А 3—6 августа того же года, в соответствии с решениями Верховного Совета СССР, эти республики были приняты в состав Советского Союза.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Права человека". По этим человекам сначала партизаны плакали, потом СМЕРШ, потом тюрьма, потом могила. Они в этих слезах уже давно захлебнутся должны были, а вот надо же, до статуса "ветеранов" дотянули. Ну ничего, скоро им на тот суд, от которого еще никто не уходил. Пусть там права покачают.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Может Латвия проголосовала против резолюции? Нет, проголосовали против только США, Украина, Канада и Палау. Я все понимаю, кроме островов Палау, расположенных северней острова Папуа-Новая Гвинея. Они то каким боком к героизации нацизма? Но "засветились", теперь хоть любознательные будут знать, где эти острова находятся. ))
2
Алексей  Я
У Палау интеграционный договор с Пиндостаном. По сути - колония.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Да я хоть теперь знаю где она находится эта Палау. У китайцев наверное (точно не знаю) насыпные острова больше. )))
1
Кактотак
Да не наезжайте вы на островитян! Там никто по английски не говорит. А значительная часть вообще не говорит. Увидели, руки поднимают - они хвосты и подняли. Невпопад слегка. Что поделаешь.
2
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
жители РФ должны подать коллективный иск на ФРГ и страны пособники фашисткой Германии , о возмещении нанесенного ими ущерба и за массовые убийства наших предков
0
Владимир Волгин
нацистов ожидаемо посетила жопаболь. ) в принципе, что такое та латвия на фоне оон?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров