• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Августа 2015, 16:16


Дело против активиста "Молодой гвардии" практически развалилось

668 4
Дело против активиста "Молодой гвардии" практически развалилось Фото: http://mger2020.ru/

Свидетель, на основе показаний которого полиция Татарстана возбудила уголовное дело в отношении куратора проекта «Агенты» Эдуарда Салахутдинова, извинился перед активистом и признался, что его заставили оклеветать сотрудники полиции. Об этом сообщает газета «Известия».

"Сегодня мы узнали новость о том, что Следственный комитет РФ провел проверку и выяснил, что показания против Эдуарда были получены под давлением. Мы с самого начала надеялись на беспристрастное расследование со стороны правоохранительных органов и сейчас видим, что нас услышали"- заявил Председатель Координационного совета МГЕР Денис Давыдов, его слова приводит официальный сайт организации

Напомним, 26 августа по результатам доследственной проверки, проведенной по поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина, было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника УМВД по Казани, подозреваемого в превышении должностных полномочий за принуждение к даче ложных показаний против активиста «Молодой Гвардии» Эдуарда Салахутдинова.

В частности, следствие полагает, что при задержании одного из лиц, подозреваемого в вымогательстве, «оперуполномоченный отдела уголовного розыска УМВД по городу Казани Азат Ганиев совместно с другими пока неустановленными сотрудниками полиции, угрожая Ильину мерой пресечения в виде заключения под стражу, вынудили Ильина к даче ложных показаний».

В "Молодой гвардии" высказали удовлетворение проведенной проверкой. Как отметила член координационного совета "Молодой Гвардии", Ирина Володченко,  возбуждение уголовного дела в отношении сотрудника полиции, пытавшегося организовать необоснованное преследование активиста, это "абсолютный показатель того, что правосудие и справедливость" являются основой правоохранительной системы в России. Также она отметила, что "добиться правды в этом казалось бы запутанном деле" помогло "объединение сил общественности и государственных органов".

"Мы и далее будем настаивать на всестороннем, открытом и справедливом расследовании. Важно чтобы следствие по всем возбужденным уголовным делам, как в отношении нашего активиста, так и в отношении сотрудника полиции города Казань было, действительно, беспристрастным. Наша позиция это ни в коем случае не атака и не "наезд" на власть в Татарстане, а прежде всего требование законной справедливости по данному инциденту. Коррупционную составляющую в регионе мы не исключаем",- добавила Володченко. 

Ранее СМИ сообщили о том, что сотрудников правоохранительных органов Татарстана подозревают в использовании различных методов давления на свидетелей по делу активиста «Молодой Гвардии» Эдуарда Салахутдинова. В ходе проверки данная информация подтвердилась

Напомним, 21 августа куратор проекта «Агенты» Эдуард Салахутдинов в Республике Татарстан, который накануне был избит неизвестными, был вызван в Управление МВД по городу Казань на допрос, после чего был задержан по обвинению в вымогательстве. Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс. К делу подключились Секретарь Президиума Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, глава МВД РФ Владимиром Колокольцевым проблемы реализации в регионах общественных инициатив, направленных на борьбу с нелегальным игорным бизнесом, генерального прокурора РФ Юрия Чайки и другие высокопоставленные деятели. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvx xcvxcv
cvx xcvxcvС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Мамка Бешеная
А что же они с простыми смертными там вытворяют? С теми, за кого некому заступиться.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Скажите - как нужно умудриться прожить жизнь, чтобы когда припрет - ни один человек не захотел тебе помочь?
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Что то мне говорит,будто с"оборотнями в погонах" борьбу не до конца завершили!Васильева украла милиарды у МО России и ее за это выпустили на свободу по УДО дяденьки в погонах.Еслиб Хорошавин подарил авторучку за 30млн рублей более достойному дяденьке в погонах,час бы не парился на нарах,а продолжал дальше красть.Вся проблема что графья в погонах,да у вершины власти,свято блюдут честь и наполнение карманов мундира и если кто то вроде Хорошавина позволяет себе больше чем положено по статусу и рангу,то"борьба"с такими будет "беспощадная".Но и тут есть выход из ситуации.Нужно Хорошавину подарить милиард какому нибудь дяденьке в погонах и УДО за ежедневную тщательную чистку зубов и мытье рук гарантировано.
0
Владимир Волгин
молодцы, своего отбили. оборотням в погонах урок - не рыпайся на кого попало. ) там может быть такая крыша что в ответ прилетит.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров