• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Сентября 2015, 17:45


"Дело шьют" - СБУ решила преследовать Вассермана за сепаратизм

1 277 3
"Дело шьют" - СБУ решила преследовать Вассермана за сепаратизм Фото: https://pbs.twimg.com/media/CPMLGgoWcAA3mLm.jpg

Уголовное дело против Анатолия Вассермана возбудила Служба безопасности Украины, сообщает "Корреспондент". Известного публициста и эрудита обвиняют в сепаратизме, а сам Вассерман в ответ на это говорит, что подлинные сепаратисты - те, кто пытается оторвать Украину от России.

Характерно, что запрос на уголовное преследование публициста направил в СБУ нардеп Алексей Гончаренко, сделавшийся после государственного переворота на Украине "записным патриотом", хотя во времена Януковича изображал из себя защитника прав русскоязычного населения Одессы.

Гончаренко считает, что Вассерман занимает "устойчивую сепаратистскую позицию", призывая "к совершению действий, направленных на изменение конституционного строя, изменение границ территории, а также государственной границы Украины".

Деятельность же публициста в России, по мнению депутата, аносит ущерб интересам Украины и содержит в себе признаки действий, которые должны преследоваться в установленном порядке СБУ".

В ответ на эти обвинения сам Анатолий Вассерман заметил, что является противником сепаратизма, однако под этим явлением понимает вовсе не то, что нынешние украинские власти.

"Нынешняя группа террористов, захватившая власть в Киеве, обвиняет в сепаратизме всех, кто против сепаратизма. Вообще у преступников фантазия ограниченная, поэтому они часто обвиняют других в том, что совершают сами. На деле же вся киевская действующая власть сама исповедует украинский сепаратизм, выступая за разделение народов Украины и России", - сказал Вассерман в интервью LifeNews.

Также эрудит высказал удивление тем, что в Киеве так долго тянули с возбуждением уголовного дела, поскольку впервые против отделения Украины от России Вассерман выступил еще в 1991 году.

"Я один из самых давних и последовательных противников украинского сепаратизма. Достаточно сказать, что первая моя опубликованная статья назвалась "Независимость от здравого смысла" и призывала на референдуме 1 декабря 1991 года голосовать против независимости Украины от России", - констатировал публицист, добавив, что на дело, которое ему "шьют", он тоже отреагирует своим бойким пером.

Напомним, в конце июля, когда появилась информация о планах Киева лишить Анатолия Вассермана украинского гражданства, он заявил, что в таком случае будет просить российское подданство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvbc vbcvbcv
cvbc vbcvbcvС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Dima Runin
Dima RuninС нами!
Комментарий удален
0
Алексей Алексеевич
У Анатолия Вассермана очень чёткая, выверенная и грамотная позиция. Его тексты приятно читать, он очень хорошо обосновывает свою позицию и своё мнение, приводя необходимые доказательства.
2
Виталий Кириллов
Уважаю Анатолия Александровича. Умный мужик и наш человек. Почитываю статьи на его сайте. Правда, когда видео на тытрубе смотришь с его выступлением, немного напрягает, что он очень медленно и обстоятельно говорит. Но скорость 1,25 или даже 1,5 всё решает)
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Поздравляю Анатолия Александровича с несомненным признанием его заслуг в противодействии сепаратизму, правящими Украиной ставленниками СГА. Николай.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров