• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Ноября 2014, 22:31


Демократии в Европе и в мире пришел конец благодаря Брюсселю – Вацлав Клаус

1 361 0

Выступая в зале Европарламента, экс-премьер и президент Чехии Вацлав Клаус заявляет, что демократии и свободы в Европе больше нет. Винит в этом Клаус Брюссель.

"Я должен сказать, что не был в Брюсселе уже несколько лет. Хорошо известно, что это не одно из моих любимых мест. Демократии в Европе и в мире — конец благодаря Брюсселю и этому зданию. Нет больше в Европе никакой свободы", — говорит в Европарламенте Вацлав Клаус.

Обсуждая военный конфликт в Украине, Клаус резко негативно оценивает позицию украинских властей и считает, что деструктивными действиями украинской стороны управляют извне. Однако, по убеждениям Клауса, Западу выгоден конфликт на Украине и никто из западных стран не будет помогать украинцам его решить.

"Я не вижу, чтобы украинские политики искали хоть какой-то политический выход. Они не предлагают никакого компромисса, не предлагают ничего жителям Восточной Украины, чтобы заслужить их доверие. Они полагаются на военное противостояние, на репрессии, на нереальные ожидания со стороны Запада, западной экономики и военных", — сказал Вацлав Клаус.

В своих публичных лекциях Клаус четко заявляет о том, что "Европа марширует вслепую", поэтому европейцы все больше разочаровываются в ценностях Евросоюза. Клаус выступает против санкций и считает, что экономический застой в Европе создан искусственно из-за бескомпромиссности и диктатуры Брюсселя.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров