• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Февраля 2015, 14:56


День войны на Донбассе "пожирает" из бюджета Украины до 7 миллионов евро

1 189 3
День войны на Донбассе "пожирает" из бюджета Украины до 7 миллионов евро

Фото: https://vk.com/izvestia

Пётр Порошенко вновь просит Запад финансово помочь Украине. Как он рассказал в интервью немецкому изданию Die Welt: «Каждый день войны обходится госбюджету в 5-7 млн евро, инфраструктура разрушена, производство упало на 20%. Мы нуждаемся в финансовой помощи для того, чтобы преодолеть эти трудности, и в финансовой «подушке» для проведения дальнейших реформ». Отталкиваясь от заявленного минимума в 5 миллионов евро в день можно подсчитать, что в год на войну будет потрачено 1,8 миллиарда евро. 

Украинский лидер заявил, что страна надеется получить дополнительную поддержку от западных партнёров, призвал НАТО помочь поставками оружия «для защиты и обороны против агрессора». О том, что война сейчас – это самая большая статья расходов украинского госбюджета, говорила и министр финансов Украины Наталья Яресько. 

Сегодня также стало известно, что выплаты бойцам Национальной гвардии за участие в военных действиях впервые приостановлены. Когда они восстановятся - неизвестно. Сейчас в Нацгвардии насчитывается до 52 тысяч человек. На этой неделе в Киеве не утихали митинги со стороны бойцов добровольческих отрядов. Они утверждали, что их обманывают с выплатами за ранения, указываются более легкие диагнозы.

Петр Порошенко увеличил выплаты украинским военным. Как он на днях написал в Facebook: «Уже с 1 февраля украинские солдаты, участвующие в боевых действиях, будут получать дополнительно к месячному денежному содержанию 1000 гривен (более 60 долларов) в день». Премьер Арсений Яценюк подписал постановление, повышающее зарплаты участникам АТО. При этом бойцам обещали прибавку за уничтожение боевой техники и сбитую авиацию ополченцев.

МВФ в рамках двухлетней кредитной программы предоставит Украине 17,1 миллиарда долларов. 4,6 миллиарда Киев уже получил, остальные средства  ожидаются в 2015 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Поляков
Комментарий удален
0
kovalevuch kovalevuch
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
0
Максим Власов
Комментарий удален
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пожирать то пожирает ежу понятно.Только закрома в каком банке евроамериканской кормушки находяться и как фамилия владельца счета?А владельцев у счета много?
1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Держи карман ширеее Питюня... и лечи жадность.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров