аналитика
8 Марта 2015, 16:51


Депутат ЕС: Латвия не может позволить себе "прокремлевского" президента

1 160 4
Депутат ЕС: Латвия не может позволить себе "прокремлевского" президента

Европарламентарий от Латвии Сандра Калниете заявила, что лучшим президентом в истории государства являлась Вайра Вике-Фрейберга, занимавшая этот пост с 1999-го по 2007 год. Теперешнего же главу Латвии Андриса Берзиньша Калниете считает "уже не соответствующим геополитическим реалиям — он, скорее, президент мирного времени".

Калниете, которую в начале недели выдворили из Москвы как персону нон-грата, заявила, что нынче Латвия не может позволить себе президента с "неясной или прокремлевской позицией".

По мнению Калниете, новый глава страны должен уметь уверенно представлять Латвию на международной арене. Сейчас, по ее мнению, наступило самое время начать обсуждение возможных кандидатур.

Фото: http://vk.com/kommersant

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Владимир Вольфович Жириновский как раз подходит на должность президента и литвы,и латвии и даже Эстонии.А если похорошему попросить,то он и Польшу возглавит!
Вещий Олег
Да подберите себе проевропейского президента, испортите себе жизнь сами.
Сергей Сверчинский
По стандартам прибалтики каноничным президентом должна стать истеричная баба, которая будет поднимать вой, если в супермаркете увидит на одной полке носки синего, белого и красного цветов.
Алекс По
Мужик - президент мира. баба - президент войны... Все правильно - графиня Батори одобряет...
Видео
Реклама
Новости партнеров