аналитика
2 Марта 2016, 13:00


Депутат Европарламента предложил создать офис для "террора" властей Украины

3 152 4
Депутат Европарламента предложил создать офис для "террора" властей Украины Фото: Reuters

Правительственный офис, который бы "терроризировал" украинские власти, заставляя их гармонизировать законодательство под нормы ЕС, предложили создать в Европарламенте. Об этом сообщил директор Европейской программы Международного фонда "Возрождение" Дмитрий Шульга, ссылаясь на выступление польского евродепутата Яцека Сариуш-Вольского.

"Этот офис должен иметь право "терроризировать" министерства с тем, чтобы выполнять План имплементации Соглашения об ассоциации", - процитировал Шульга слова евродепутата от Польши.

По мнению Сариуш-Вольского, для "террора" украинских министерств хватит трех-четырех сотен квалифицированных сотрудников. Также поляк считает, что невыполнение требований со стороны какого-либо украинского министерства должно повлечь за собой отставку соответствующего министра. Кроме того, Сариуш-Вольский заявил, что депутатам Верховной Рады надо ограничить возможность внесения поправок в законопроекты, направленные на адаптацию украинского законодательства под нормы ЕС.

Напомним, вчера глава фракции "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко призвал европейцев вспомнить Киплинга и признать, что украинцы "одной крови" с голландцами и остальными гражданами стран ЕС. Однако, судя по предложениям польского евродепутата, в Евросоюзе в контексте отношений с Киевом помнят совсем другое произведение британского классика - то, где речь шла о "бремени белого человека".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Шаленый Александр
влажные мечты польских пшеков вытекают нескончаемым потоком.
салоеды сейчас вот послушают их, еще раз послушают-послушают и-и-и, направят ультранациков на границу с Польшей - брататься с побратимами и поборы устраивать с везущих товары в ЕС :)
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Польшу в очередной комитет порулить не пустили (Нормандский формат), она себе новые перспективы придумала. Комплексует.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Опять польским панам приходится ленивых галычан заставлять на себя работать.
Moskvicheva Tatyana
Предлагают ввести практически Европейское правительство, только оно работать не будет, а будет указивки раздавать.
Видео
Реклама
Новости партнеров