• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Августа 2016, 06:57


Депутат Госдумы отметил улучшение в России ситуации с ценами на лекарства

113 0
Депутат Госдумы отметил улучшение в России ситуации с ценами на лекарства Фото: shutterstock.com

В 2016 году в России существенно улучшилась ситуация с ценами на лекарства и медицинские препараты, заявил первый замглавы комитета Госдумы РФ по охране здоровья Николай Герасименко, передает РИА Новости.

По словам депутата, в сравнении с прошлым годом, в 2016 году государство эффективней контролирует уровень торговых наценок на жизненно важные препараты, поэтому наценка на них минимальная.

"Практически за этот год большого роста цен на лекарства нет. На жизненно важные необходимые лекарства цены в пределах 1-2%, роста так вообще в основном нет, а которые не регулируются правительством, там где-то в районе 5-7 % в среднем", — сказал депутат.

Также Герасименко прокомментировал ранее заявление главы ФАС Игоря Артемьева, который в эфире телеканала "Россия 24" сказал, что для России характерная ситуация, когда препараты,  содержащие одинаковые вещества, продаются в РФ под разными торговыми марками с разницей в ценах до 160 раз. Депутат Госдумы заверил, что необходимые меры уже приняты государством, однако напомнил, что государственные органы не имеют права контролировать наценки на все препараты, продающиеся в России.

"Есть регулируемые, есть нерегулируемые, есть наценки, которые существуют для опта и есть наценки, которые не должны превышать аптеки", - отметил Герасименко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Альфред Шнитке
Врет депутат .
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Ваш сайт - не принимает и стирает "неудобные " для вас отзывы комментарии ! ... Уберите ваш неработающий отдел Обсуждение и комментарии , так как он чисто показательный и формальный , вам - не нужна обратная связь ! ... Честь , - имею ! ...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров