аналитика
26 Июня 2015, 05:16


Депутат Госдумы предложил ввести санкции против Coca-Cola и Pepsi

678 19
Депутат Госдумы предложил ввести санкции против Coca-Cola и Pepsi Фото: reuters.com

Российскому правительству предложили дополнить санкционный список американскими компаниями The Coca-Cola Company и PepsiCo. С таким предложением выступил депутат Госдумы, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов, направив премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву соответствующее письмо.

Так, депутат Госдумы предлагает запретить импорт в Россию продукции Coca-Cola и Pepsi, а также обязать российские заводы данных американских компаний работать только на продукции отечественного производства.

Основным аргументом ввода таких ограничительных мер по отношению The Coca-Cola Company и PepsiCo Зотов называет тот факт, что данные компании спонсируют основные политические силы США.

«В качестве поддержки действий президента РФ и правительства в отношении контрсанкций, предлагаем ввести ограничение на продукцию компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo, являющихся официальными спонсорами Республиканской партии США и Демократической партии США соответственно, активно выступающих за продление санкций в отношении Российской Федерации», - говорится в обращении депутата к премьер-министру.

Также он добавил, что американская газировка наносит огромный вред здоровью, а это губительно сказывается на здоровье нации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Coca-Cola и Pepsi- что дальше, продолжайте, список брендов американо/европейского происхождения ооччень большой. Не хочу ванговать, но так и до костяных счет не долго докатиться. Это если принципиально. А если по духу идеи о вреде организму, то для начала нужно перестать пить водку(а она все не дорожает, не.., с чего бы это) и смотреть на вещи своими, широко открытыми глазами, а не через скважинку, в которую видно и слышно только то что можно...
Неофит Бойчев
Агась. Все в России пьют водку с медведями из ушанок.
Станислав Курашев
[censored] на Цензор, тошнит уже от вас, [censored] вашего полного юкрейнгавна нас тут жизни учите.
Статью прочти сначала, импорт запретить, а кто ж по доброй воле российские заводы закроет?
Впрочем вы свои советские заводы уже распилили, так что тебе не понять.
любознательный
Комментарий заблокирован
0
диваныч
Залил ржавые гвозди в стакане этим пойлом на ночь, утром показал результат- как новые. Детей впечатлило сильно. Теперь даже Спрайт пить не заставишь, только отечественный лимонад и соки. О как.
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Алексей Сторожев
не плохая идея.
Аноним
Аноним
Россия, Нальчик
Давно уже надо было запретить их в РФ. давайте поддержим этого депутата всеми силами
ХорЧек GoodMan
Ещё бы пруф реальный дали про вред здоровью. То, что когда начинаешь эту дрянь пить, то не можешь остановиться, пока она не кончится, я знаю, испытано, потому и не пью. Но хотелось бы каких-то обоснованных доказательств вреда.
Василий Агабабов
Не понимаю зачем нужны эти санкции. Ведь россияне не пьют Коку и Пепси. Ни разу не видел чтобы пили
Алексей Сторожев
может нужно по сторонам смотреть? если бы не пили - не продавали. и дело не только в газировке. эти компании много места занимают в молочке и соках( как не удивительно это звучит).
Василий Агабабов
А их молочка и соки тоже вредны для российского здоровья? Теперь я понимаю почему россияне так рано умирают
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да тут большая часть населения страны бы за это проголосовала. Только кто нас спрашивать будет?
ХорЧек GoodMan
Петицию на онлайнпетишн. Если 100 тыщ подписей наберёт, её рассмотрят в правительстве и как-то отреагируют.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Тут важно, что бы людям альтернативу предоставили в виде рабочих мест с более-менее сносной оплатой. Всё-таки эти заводы создают их не мало.
Гопота Мытищинская
А то, что от колы панкреатит и сахарный диабет развивается - это фигня? Может и с курением не будем бороться - а чо, тоже ведь рабочие места создают.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Поддержку. Давно пора выгнать эти компании с рынка. Как компании подсчитать убытки, так сразу надавят на своих политиков, сменят курс так сказать.
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Умно,но глухо
Nikolai Zhukoff
Лучше на кетчуп Хайнс наложите эмбарго - это сильно ударит по карману американского госсекретаря ))) вот и персональная санкция против чиновника из-за рубежа. )))
Видео
Реклама
Новости партнеров