• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Января 2015, 17:31


Депутат Госдумы просит признать армию Украины террористической организацией

1 607 10

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков требует у Европейского парламента признать Вооружённые силы Украины и батальоны, которые воюют на Украине террористическими организациями.   Он направил обращение в Европарламент и на имя главы МИД РФ Сергея Лаврова. 
По его мнению, это будет симметричным действием на выдвинутое к Европарламенту Верховной радой требование признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями. Худяков полагает, что данное признание даст возможность Киеву развязать крупномасштабную войну. Он рассказал, что на Донбассе устроен террор:  

"Европейские деятели, которые ввязались в игру на стороне Украины, теперь сами ужасаются действиями карателей из добровольческих батальонов и украинской армии. Иногда Европа ради своих интересов забывает о международных нормах. Порошенко же нужно такое признание, чтобы безжалостно подавить республики, уничтожить мирное население и провозгласить «единую Украину». Сейчас украинские каратели делают все, чтобы начать полномасштабную военную кампанию», — рассказал депутат.  

По мнению законодателя, недавние высказывания премьера Украины Арсения Яценюка о вторжении СССР на Украину и Германию, показывают, насколько укоренилась идеология фашизма в правящих кругах Киева.

«После этих слов всё встает на свои места – и пытки пленных, и геноцид русских. Всё это одна цепочка, которая ведет к крайнему проявлению даже не национализма, а животного фашизма. Поэтому я обращаюсь и к Европе, и к России с просьбой назвать вещи своими именами, а именно — признать вооруженные силы Украины террористами и военными преступниками», — заключил депутат Госдумы Роман Худяков.

Ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту геноцида русскоязычного населения в результате обстрелов городов в непризнанных республиках на Юго-Востоке Украины. По информации СК РФ, в декабре и январе с применением тяжелого вооружения велись массовые обстрелы Донецка, Горловки, Докучаевска, Оленовки и других населенных пунктов.

"Действия квалифицируются не иначе как геноцид (ст. 357 УК РФ), то есть уничтожение русскоговорящей группы населения, — заявил представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Это уголовное дело будет объединено в одном производстве с возбужденным ранее — о применении запрещенных средств и методов ведения войны. Действия украинской армии квалифицируются как особо тяжкие преступления по законам РФ и по нормам международного права.

По данным Следственного комитета, всего за время военной операции на Донбассе убиты более 4,8 тыс. человек, а более 10,5 тыс. ранены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Даже гитлеровцы себя "скромнее" вели себя,по сравнению с БАНДЕРШАФТОМ!
0
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
А как вам это??? http://gruz200.net/
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Партизанское движение патриотов Украины набирает силу!Они и зачистят свою РОДИНУ от террористов в Киеве и их пособников!Молодогвардейцы всем место на гиляке найдут.
0
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
А это что??? http://oyblogg.blogspot.com/
0
Максим Фролов
Наверное сложно поверить, но бросить курить можно за пару дней не предавая никаких усилий. Сам в блоге недавно прочёл - http://dnosov.blogspot.com Уже что угодно перепробовал, а помогло только это, теперь советую всем
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
АТО исламистов во Франции и АТО бандеровцев в Новороссии?Есть какие нибудь различия???
0
Артем Козлов
Да такого не будет, так что в данном случае и к нам можно применить поговорку "собака лает, караван идет". Такие бросовые заявления лучше все же оставить для наших "украинских партнеров", потому что даже если мы предъявим желозобетонные доказательства (а ведь они есть), представим свидетелей и пострадавших, то честнейший и свободнейший суд безусловно сочтет их неубедительными. Так что толку от таких действий - чуть (даже как взятие на понт они не идут, всем ясно же - толку не будет).
0
Житель средней полосы России
Спасибо за разъяснение!
Тогда получается, что ЛДПР и в частности тов. Роман Худяков тупо зарабатывают политические очки!
1
Максим Исаев
Что за плоский утилитаризм? Безусловно, ВСУ и террбаты эуропейцы никогда не объявят террористическими организациями. Но почему это вдруг значит, что нужно отказываться от лишнего повода высказать свое мнение и назвать вещи своими именами? Если ты говоришь, тебя могут не услышать. Но если ты молчишь, то и слышать-то нечего.
0
Житель средней полосы России
Интересно, где можно ознакомится с полным текстом письма? Если это письмо написано не для политических дивидендов, то это офигенная инициатива! Хотя было бы правильнее выпустить подобное обращение от МИД РФ. Может это конечно удочки закидывают и действия МИД последуют незамедлительно? Кто ее знает, эту высокую дипломатию?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров