• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2015, 05:46


Депутат Госдумы: штаб-квартиру ООН необходимо перенести из США

607 6
Депутат Госдумы: штаб-квартиру ООН необходимо перенести из США Фото: twitter.com/newstula

Письмо с предложением перенести штаб-квартиру ООН в страну с более нейтральной политической позицией направил генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну депутат Госдумы Игорь Зотов, пишут «Известия».

По словам Зотова, США превышает свои полномочия, принимая ограничения в доступе официальных лиц других государств к участию в мероприятиях ООН.

"Руководство США не вправе принимать решение по ограничению присутствия любых официальных лиц на площадках ООН. Это должно быть расценено как вмешательство в дела ООН, что противоречит Уставу организации", — отмечается в письме к Пан Ги Муну.

Российский депутат напомнил, что ООН создавалась как «верховный арбитр» в международных отношениях государств и организация не должна становится «инструментом влияния в руках Соединенных Штатов».

По мнению Зотова, необходимо начать открытую общественную дискуссию по данному вопросу. Как вариант, депутат предложил перенести штаб-квартиру ООН в Швейцарию.

«Выгода в общественной дискуссии вокруг инициативы переноса штаб-квартиры очевидна: это позволит государствам по-другому взглянуть на место ООН в современном мире и в очередной раз актуализирует вопрос о фундаментальных реформах организации, адаптации ее к текущим реалиям», — отметил Зотов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!5 комментариев
Народ! Девушка подарила капли что кардинально изменили мою жизнь!Теперь мой секс дольше в разы, а оргазмы ярче. И она довольна и я почувствовал себя мужиком!Это реально секрет мужского величия, вот почитайте -- http://ori.click/blogmax
Irina И
Irina ИС нами!5 комментариев
В Швейцарию перенесут.
Виталий Кириллов
Давайте в Пекин. Новый центр силы, адекватный лидер, наш друг. Норм.
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Да что уж мелочиться, давайте в Москву, хотя нет в деревню в глушь в Саратов)
Павел Кожевников
А почему не в Лондон, постоянной имперский центр? Хрен редьки не слаще. ООН создан по инициативе стран победителей. А кто победу сделал? Не надо неуместно скромничать. Доскромничались. В Москве надо было делать штаб-квартиру изначально, и теперь не поздно
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Поддерживаю=)
Видео
Реклама
Новости партнеров