• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2015, 05:46


Депутат Госдумы: штаб-квартиру ООН необходимо перенести из США

607 6
Депутат Госдумы: штаб-квартиру ООН необходимо перенести из США Фото: twitter.com/newstula

Письмо с предложением перенести штаб-квартиру ООН в страну с более нейтральной политической позицией направил генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну депутат Госдумы Игорь Зотов, пишут «Известия».

По словам Зотова, США превышает свои полномочия, принимая ограничения в доступе официальных лиц других государств к участию в мероприятиях ООН.

"Руководство США не вправе принимать решение по ограничению присутствия любых официальных лиц на площадках ООН. Это должно быть расценено как вмешательство в дела ООН, что противоречит Уставу организации", — отмечается в письме к Пан Ги Муну.

Российский депутат напомнил, что ООН создавалась как «верховный арбитр» в международных отношениях государств и организация не должна становится «инструментом влияния в руках Соединенных Штатов».

По мнению Зотова, необходимо начать открытую общественную дискуссию по данному вопросу. Как вариант, депутат предложил перенести штаб-квартиру ООН в Швейцарию.

«Выгода в общественной дискуссии вокруг инициативы переноса штаб-квартиры очевидна: это позволит государствам по-другому взглянуть на место ООН в современном мире и в очередной раз актуализирует вопрос о фундаментальных реформах организации, адаптации ее к текущим реалиям», — отметил Зотов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!5 комментариев
Народ! Девушка подарила капли что кардинально изменили мою жизнь!Теперь мой секс дольше в разы, а оргазмы ярче. И она довольна и я почувствовал себя мужиком!Это реально секрет мужского величия, вот почитайте -- http://ori.click/blogmax
0
Irina И
Irina ИС нами!5 комментариев
В Швейцарию перенесут.
0
Виталий Кириллов
Давайте в Пекин. Новый центр силы, адекватный лидер, наш друг. Норм.
1
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Да что уж мелочиться, давайте в Москву, хотя нет в деревню в глушь в Саратов)
0
Павел Кожевников
А почему не в Лондон, постоянной имперский центр? Хрен редьки не слаще. ООН создан по инициативе стран победителей. А кто победу сделал? Не надо неуместно скромничать. Доскромничались. В Москве надо было делать штаб-квартиру изначально, и теперь не поздно
4
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Поддерживаю=)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров