аналитика
1 Марта 2016, 09:40


Депутат Милонов предложил РФ и Польше спеть на "Евровидении" о "Волынской резне"

3 128 6
Депутат Милонов предложил РФ и Польше спеть на "Евровидении" о "Волынской резне" Фото: pbs.twimg.com/media/Cb_CXl9W4AcVeZG.jpg

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил польскому оргкомитету  конкурса "Евровидение 2016" выставить от России и Польши одного артиста с песней о "Волынской резне" поляков 1943 года. Данная инициатива последовала после того, как Украина выдвинула на "Евровидение" артистку Джамалу с песней о депортации крымских татар, сообщает ТАСС.

"Музыка, кино, театр, художественный перфоманс перестали быть языком творчества, и конкурс "Евровидение" также превратился в площадку для политических битв. В этом году мы готовимся к очередной провокации на этом конкурсе. Зачинщиком намерена выступить Украина: в прессе сообщается о том, что их конкурсант намерен выступить с песней, имеющей явный антироссийский и политический контекст", - отметил депутат.

Он добавил, что "намеренное обострение политических болезненных точек не способствует межнациональному диалогу и скорейшей интеграции в дружную семью европейских народов независимой Украины". "Смею думать, что подобную точку зрению разделяют многие и в Польше", - заявил Милонов.

При этом депутат предложил РФ и Польше "объединить творческие усилия и выставить на этот конкурс единого исполнителя, который бы спел о "подвигах" украинских "патриотов" в Волыни и в других местах во время Второй Мировой войны".

В 1943 году Украинская повстанческая армия начала массовые убийства этнического польского населения на территории Волыни. По разным оценкам, тогда было убито не менее 30-40 тысяч поляков составило.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Бабшанов Марат
не должно быть политики в культуре и спорте. Этим можно лишь опустит свой уровень.
Хотя Евровидение - это и культура и спорт в одном флаконе и конечно так или иначе уже немного политизированна, но не нужно уподобятся некоторым, которые хотят использовать эту сцену, как продвижение своих политических интересов и бескультурья.
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Нуну... Политика везде, даже в...
Алексей Сторожев
хоть и популизм, но идея мне нравится
Аноним
Аноним
Россия, Москва
хреновая идея, опускаться до уровня украины...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да, да... сначала левую подставим, потом правую... главное православный нимб не запачкать.
Как же вы достали, клоуны, со своими дебильными мантрами о том, что Россия должна быть светочем гуманизма и т.п.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Россия есть и будет светочем гуманизма, сами знаете. Милонов по адресу обратился, и очень вежливо.
Видео
Реклама
Новости партнеров