• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Марта 2016, 09:40


Депутат Милонов предложил РФ и Польше спеть на "Евровидении" о "Волынской резне"

3 127 6
Депутат Милонов предложил РФ и Польше спеть на "Евровидении" о "Волынской резне" Фото: pbs.twimg.com/media/Cb_CXl9W4AcVeZG.jpg

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил польскому оргкомитету  конкурса "Евровидение 2016" выставить от России и Польши одного артиста с песней о "Волынской резне" поляков 1943 года. Данная инициатива последовала после того, как Украина выдвинула на "Евровидение" артистку Джамалу с песней о депортации крымских татар, сообщает ТАСС.

"Музыка, кино, театр, художественный перфоманс перестали быть языком творчества, и конкурс "Евровидение" также превратился в площадку для политических битв. В этом году мы готовимся к очередной провокации на этом конкурсе. Зачинщиком намерена выступить Украина: в прессе сообщается о том, что их конкурсант намерен выступить с песней, имеющей явный антироссийский и политический контекст", - отметил депутат.

Он добавил, что "намеренное обострение политических болезненных точек не способствует межнациональному диалогу и скорейшей интеграции в дружную семью европейских народов независимой Украины". "Смею думать, что подобную точку зрению разделяют многие и в Польше", - заявил Милонов.

При этом депутат предложил РФ и Польше "объединить творческие усилия и выставить на этот конкурс единого исполнителя, который бы спел о "подвигах" украинских "патриотов" в Волыни и в других местах во время Второй Мировой войны".

В 1943 году Украинская повстанческая армия начала массовые убийства этнического польского населения на территории Волыни. По разным оценкам, тогда было убито не менее 30-40 тысяч поляков составило.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Бабшанов Марат
не должно быть политики в культуре и спорте. Этим можно лишь опустит свой уровень.
Хотя Евровидение - это и культура и спорт в одном флаконе и конечно так или иначе уже немного политизированна, но не нужно уподобятся некоторым, которые хотят использовать эту сцену, как продвижение своих политических интересов и бескультурья.
1
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Нуну... Политика везде, даже в...
0
Алексей Сторожев
хоть и популизм, но идея мне нравится
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
хреновая идея, опускаться до уровня украины...
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да, да... сначала левую подставим, потом правую... главное православный нимб не запачкать.
Как же вы достали, клоуны, со своими дебильными мантрами о том, что Россия должна быть светочем гуманизма и т.п.
0
Марина Латарцева
Россия есть и будет светочем гуманизма, сами знаете. Милонов по адресу обратился, и очень вежливо.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров