• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Ноября 2015, 03:57


Депутат предлагает российским туристам заменить на Мексику отдых в Турции и Египте

692 20
Депутат предлагает российским туристам заменить на Мексику отдых в Турции и Египте Фото: reuters

Пути развития взаимодействия между Россией и Мексикой обсудили в пятницу на встрече в столице латиноамериканской страны представители парламентов.
Мексика является идеальным вариантом для зимнего отдыха россиян после закрытия таких направлений, как Египет и Турция, заявил в пятницу депутат Госдумы РФ Оганес Оганян.

"Думаю, что в ближайшие время эта тема (отдыха в Мексике) будет развиваться, и мы будем ее с правительством обсуждать, чтобы у россиян была возможность зимой отдыхать в жарких краях после закрытия Турции и Египта, Мексика здесь — идеальный вариант, вопрос — какая цена устроила бы наших туристов", — сказал Оганян, отметив высокий потенциал российского туризма в Мексике.
"Туризм — это одна из тех ниш, которую нам надо развивать с Мексикой, рекордом стали 140 тысяч российских туристов, которые за год отдохнули в Мексике, но потенциал здесь — в три, четыре, а то и пять раз выше", — отметил депутат.

Он сообщил также, что двустороннее сотрудничество будет развиваться, кроме туризма, по таким направлениям, как авиация и энергетика. "ЛУКОЙЛ здесь уже работает, будем развивать энергетическое сотрудничество, здесь очень большое поле, много месторождений будут выставлять на тендер, и наши ЛУКОЙЛ и "Газпром" собираются в этом активно участвовать, насколько я знаю", — сказал Оганян.

В части поставок самолетов SSJ-100 (сейчас в Мексике уже летает 16 таких машин) проблема состоит в том, продолжил Оганян, что им нужна постоянная база для оперативного обслуживания. "Это тема, которой нужно заниматься", — сказал он.

Депутат не исключил также развития сотрудничества в атомной энергетике. "Там, где Россия всегда была впереди, мы и будем свои технологии здесь продвигать и свою нишу завоевывать, не думаю, что товарооборот останется на нынешнем уровне (около 2 миллиардов долларов в год), он будет увеличиваться", — подчеркнул депутат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Казахстан
Мексика практически штат США
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Наши направления надо развивать. Взять хоть тот же Баскунчак. Места намного круче и красивей мёртвого моря. Климат для лёгочных заболеваний отличный, лечебные грязи для кожи, остеохондрозов. И что? Два зашарканых санатория, оставшиеся ещё с советских времён, заточенных только на лечение, но не на разнообразный отдых. А Камчатка? А Дальний Восток? В этом направлении надо больше работать, тогда деньги в стране будут оставаться, а затраты на отдых у людей будут значительно ниже, хотя бы за счёт стоимости перелёта.
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
"Почему же люди летом отправляются на юг?! А в Подмосковье ..."
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ещё можно в Зимбабве и Вануату отдохнуть
Виталий Вольф
А вы, кстати, были в Вануату? Я вот был. Отличная страна, экзотика.. Хотя чего это я, откуда у нищих хахлов деньги слетать в Вануату..
Алексей  Я
Откуда такие тупые депутаты берутся? По объявлению их, что ли, набирают?
Аноним
У нас и на природу-то летом выйти опасно.Клещи...
Вещий Олег
Насекомыши везде есть, у нас ещё приемлемо. И болезни свои родные изучены, а за рубежом что подхватишь неизвестно.
Виталий Вольф
Ага, а в Турции с Египтом, значит, безопасно все? Морские ежи, ядовитые медузы, акулы, наконец..
Виталий Вольф
ну да, два-три часа на самолете и 8-12, никакой же разницы )) Тогда уж Хайнань или Мальдивы. А вообще, нефиг куда-то детать, у россиян, имхо, своего валом, да такого, какого ни у кого нет. Я вот на Волге и Ахтубе в этом году был.. Такую рыбу, как я поймал, я раньше только по телевизору видел. Вот это я понимаю отдых.. А нажраться алкоголя и подобно тюленям валяться на пляжу.. Потратьте свой отпуск на что либо более интересное, это моё мнение.. Жизнь коротка и не стоит её тратить на пустое.. Сколько раз я был на этих морях - все в одну ленту смывается, всегда одно и тоже.
Аноним
Аноним
Россия, Архангельск
В Мексику перелет дорогой.
Может Канары???
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Земля Королевы Мод - идеальное место для отпуска!
Там скоро лето.
Аноним
Аноним
Казахстан
Мексика это не для вас, вас можна отпускать только к камрадам на Кубу и в Венесуелу.
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
А что до вас? Казах, даже до Мексики не долетишь... Не позорился бы
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Русских везде ждут распростертыми объятиями. И если б вы оторвались от своих методичек, вы бы это увидели.
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
Мексиканцы давно ждут наших туристов) еще Израиль активизировался, Вьетнам. Но на данный момент по бюджету Египет и Турцию не заменить ничем, особенно в плане семейного отдыха.
Виталий Вольф
Пфф.. На дачу съездите. Или возьмите палатку и махните на неделю в лес и на озеро.. Или в горы, на Кавказ или Урал.. Ваши дети это событие запомнят куда больше, чем какой-то там Египет или Турцию.
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
Вы правы) вариантов очень много у нас и любители найдутся) но я имею в виду бизнес, туроператорам не очень выгодно заниматься внутренним туризмом, хотя может в кризис возьмутся, давно пора развивать) но у жителей холодной России очень популярен тюлений отдых, особенно зимой... Отсюда и исхожу
Виталий Вольф
Кого волнует, что выгодно тур-операторам? Это они для людей, а не люди для них. Если захотят жить - перестроятся, а нет, так на заводах всегда вакансии есть.
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
Да никого это не волнует) Вообще в туриндустрии работают десятки тысяч человек и большинство может лишиться работы или влезть в бешеные долги. Перестроятся многие, деваться некуда) Работают в основном женщины и идея с заводом не прокатит)
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Тебе, лучше на ленинградке отдыхать - свежий воздух, постоянно новые люди, витамины, опять же, бесплатно! Романтика!
Elisa Lenz
Elisa LenzВетеран200 комментариев
Передай своей мамке, что тебе нужна лоботомия. Срочно!
Виталий Вольф
Ну, вижу, что вы эксперт по отдыху на Ленинградке..
Видео
Реклама
Новости партнеров