• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Мая 2016, 11:40


Депутат Рады Геращенко призвал ввести на Украине цензуру в СМИ

1 550 0
Депутат Рады Геращенко призвал ввести на Украине цензуру в СМИ Фото: twitter.com

Депутат Верховной рады от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко заявил, что на Украине необходимо пересмотреть информационную политику и ввести цензуру в СМИ.

Парламентарий, в частности, призвал ввести контроль за контентом на телеканалах и аккредитацией журналистов иностранных СМИ.

"Вопрос в необходимости на государственном уровне разработать и утвердить программу информационной политики Украины, которая бы включала в себя как минимум: контроль за контентом, вещаемом через лицензируемые эфирные телеканалы, с целью недопущения заявлений подрывающих государственный суверенитет и территориальную целостность… контроль за аккредитацией журналистов иностранных и, в первую очередь, российских СМИ на территории Украины и выдворение таких журналистов в случае установления фактов нарушения ими законодательства Украины", — написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Кроме того, депутат предлагает организовать законодательную и техническую возможность блокировки интернет-ресурсов, которые разжигают вражду, ненависть и подрывают национальную безопасность Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
А сейчас ее нет?
1
Житель средней полосы России
В первую очередь пусть введёт мораторий на показ своей противной, жирной, глупой рожи по укроТВ.
2
Михаил Потапыч
Как праздники прошли, так почти ни одного свидомого небрата!
2
Михаил Потапыч
У свина антона(антонины) весеннее обострение!Вчера бомбить РФ реакторами предлагал,сегодня новости фильтровать предлагает в правильном ключе,чтоб ни на минутку не отпускало обывателя от "перермог"!А вот интересно мозг может засалится от ожирения??
2
Аглая Птица
Дурак дураком. Можно ведь проще - собрать писателей фантастов и заменить ими журналистов. Пусть пишут новости и озвучивают национальные победы )))))))))
3
Марина Латарцева
Милая Птица, так украинские "журналисты" давно уже и фантасты, и писатели, и мечтатели, ведь писать репортажи с зоны АТО, не выходя из кабинета, это Вам не хухры-мухры! :)))
1
Марина Блузка
Комментарий заблокирован
0
Дмитрий Брызгалов
Захрюкал свинорылый. Не зря он к этому заявлению выложил на сайте "миротворец" список журналистов. Удалили список уже, но кому надо, те сохранили. Совсем решил людей запугать, фашист поганый.
2
Юрий Курин
Свобода слова — право человека свободно выражать свои мысли. В настоящее время включает свободу выражения, как в устной, так и в письменной форме. Согласно международному праву, ограничения на свободу слова обязаны отвечать трём условиям: они должны строго соответствовать закону, преследовать легитимную цель и должны быть необходимы и адекватны для достижения этой цели. Законы, вводящие ограничения, должны стремиться быть недвусмысленными и не давать возможность для разных толкований.
В итоге, запрещение гей-пропаганды, оскорбления верующих или наказание за явную ложь и клевету в России - цензура СМИ. А "четкий и ясный" закон о высказываниях "подрывающих государственный суверенитет и территориальную целостность" на Украине полностью демократичен и цензурой не является. И вообще, цензура в западных СМИ это не цензура, а борьба с российской пропагандой.
А вообще, раз запрещают, значит боятся.
3
Михаил Романов
"Бе, ме,ми нирабы,за це стояв муйдан,панду геть!".Тьфу,плять,отродье хвостоголовое..
3
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
О очередное подтверждение фашизма на Укрии
3
Валентин Гусятин
Да "цензурее" уже,вроде,и некуда....Или опять какая то очередная "подлянка",без которой Украина не Украина?
5
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Браво Геращенко! Всё что ведёт к самоизоляции Подпиндосии - хорошо! "Габон" в изоляции ще невмерл. Ха ха ха!
2
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
О как. А что, раньше её не было что ли? Это значит многолетнее нарушение закона!
2
Олег Олегыч
Так они никогда в ЕС не попадут. А как же дерьмократия? А как же свобода слова и выражения собственного мнения? )))
3
Марина Латарцева
https://m.youtube.com/watch?v=_B3rhvU_oOQ
Про свободу на Украине, Олег.
3
Олег Олегыч
Я видел, Марина, у меня на него подписка есть) Но за внимание особая благодарность! )
2
Марина Латарцева
Не за что. У мужа тоже подписка. Я сегодня ещё раз пересмотрела, там одних комментариев - 21 000.
2
Иван Правда
А Вы и в правду думаете, что в ЕС за демократию и всякие ништяки попадают?
0
Олег Олегыч
Это сарказм, если что)))
0
Марина Латарцева
Вааще-то «Демократия – власть народа» («демос» – народ, «кратос» – власть) на Украине воспринимают по-отдельности: народ от власти отдельно.
0
просто сказочник
Это популярное заблуждение. Демос - не совсем народ. В Афинах граждане, допущенные на агору, строго отбирались. Для того, чтобы иметь право голоса требовалось отвечать ряду условий, и очень жестких. Существовали специальные комиссии и очень серьезные наказания тем, кто ошибался при проверке из-за недостаточной рьяности или подкупа. Поищите данные, мне лень.
0
Марина Латарцева
Зачем искать? Я с Вами совершенно согласна! И даже согласна признать, что демократия на Украине чисто по-греческому образцу!:))) Короче: флаг им в руки и медаль на шею - они это заслужили, на майданах выстрадали и хуже, чем сейчас живут, никогда не жили и жить не будут.
0
Макс Нетолерантович
Надо бы его к Ким Чен Ыну отправить, чтобы перенимал передовой опыт по цензуре))))
4
Дмитрий  Дмитрий
Пожизненно=), заодно бы и вес сбросил...
1
Марина Латарцева
Северную Корею Украина уже переплюнула. Комментарии к большинству сайтов закрыты, телевидение вещает только провластную точку зрения, ложь и враньё, вчера Анатолий Шарий рассказывал о новой "методичке" для народа о мифах, или с мифами, российские каналы запрещены, книги - запрещены... Вы не представляете, Макс, как мне это нравится! Честное слово, по-настоящему нравится. Украинцы заслужили ад при жизни, за подлость свою заслужили.
2
просто сказочник
К сожалению, Вы во многом правы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров