• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2015, 17:24


Депутат Яровая предложила провести "жесточайшую" ревизию качества знаний, предлагаемых школьникам

495 6

Экспертизу школьных учебников необходимо проводить совместно с представителями традиционных конфессий. Об этом заявила сегодня депутат Госдумы Ирина Яровая на секции «Духовно-нравственное воспитание в российской школе» в рамках III Рождественских парламентских встреч.

«Сегодня требует жесточайшей ревизии качество и объем знаний, которые предлагаются школьникам. Мы не должны упустить главного – качества знаний по русскому языку, литературе и истории Отечества. Я считаю, что общее образование не должно предполагать той коммерческой вариативности учебников, которая есть сегодня», - сказала депутат.

В Госдуму уже внесен проект закона о единой линейке учебников по русскому языку, литературе и истории. «Мы допустили ошибку и не включили в проект закона положение о том, чтобы в экспертизе учебников участвовали представители традиционных конфессий. Во всяком случае, точно по гуманитарным дисциплинам», - сказала Ирина Яровая.

«Мы также предлагаем, чтобы концепция духовно-нравственного воспитания стала общенациональным документом. Мы не должны никому подражать, и об этом говорил Президент РФ. Духовность и нравственность – это главные фундаментальные ценности, которые сохранят Россию в будущем» - заключила Яровая.

Как сказал в беседе с PolitRussia.com учитель истории московской гимназии №1543 Алексей Кузнецов: "Не стал бы говорить о необходимости именно "жесточайшей" ревизии качества образования в России. Но ревизия образования как таковая нужна в любой стране, все цивилизованные государства об этом заботятся.  Конечно, надо следить, как мы учим детей,что им даем. Проблемы, естественно, в образовательном процессе есть, но о них можно говорить как объективно, так и субъективно". 

В России существует федеральный перечень учебников. По приказу Минобразования введен особый тип экспертизы для учебников по истории России - "научная историко-культурная экспертиза", проверяющая соответствие учебника новому историко-культурному стандарту. Он разработан министерством вместе с Российским историческим обществом и историками Российской академии наук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Фролов
Бросить курить стало действительно реально, я раньше 100 раз пытался но ничего не получалось, но с помощью этого способа уже пол года как бросил, теперь советую всем, вот в этом блоге подробнее - http://dnosov.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
То,что с образованием беда,неоспоримо.После либералов всю Россию нужно восстанавливать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
А с каких это пор попЫ, раввины и муллы стали экспертами по русскому языку, литературе и истории?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не истории, а вроде как за нравственностью проследят, чтоб в этом плане никого не оскорбили. А за соблюдением исторической правды должны проследить историки, входящие в эту же комиссию.
0
Александр Ли
Ещё бы в учебниках обращались бы с детьми на Вы
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну, это перебор, там и нет почти обращений... А в иностранных учебниках такое есть, кстати.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров