аналитика
7 Апреля 2016, 03:23


Депутаты Госдумы предложили перенести 1 сентября

1 582 12
Депутаты Госдумы предложили перенести 1 сентября Фото: reuters.com

В Госдуме зарегистрирован законопроект о переносе начала учебного процесса с 1 сентября на 1 октября. Соответствующий документ внесен депутатами от ЛДПР Алексеем Диденко, Михаилом Дегтяревым и Егором Анисимовым.

По мнению парламентариев, перенос начала учебного года позволит продлить эффективно использовать теплое время года как для отдыха детей, так и для развития российского туризма.

«Перенос начала занятий не только позволит более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей, но и поможет развитию внутреннего туризма в России», - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Внося такое предложение, депутаты напоминают, что сентябрь считается бархатным сезоном, когда преобладает теплая и солнечная погода, а также созревают многочисленные фрукты и ягоды.

«Даже в Приморском крае июнь, когда дети уходят на каникулы, является прохладным месяцем, напротив, сентябрь ? жарким», - отмечают авторы.

Также они приводят пример, что во многих странах школы самостоятельно могут устанавливать день начала занятий. Так, в Индии и Японии учебный год начинается с 1 апреля, а в Испании введена плавающая дата, но «не позднее 1 октября».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров