• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Апреля 2016, 03:23


Депутаты Госдумы предложили перенести 1 сентября

1 580 12
Депутаты Госдумы предложили перенести 1 сентября Фото: reuters.com

В Госдуме зарегистрирован законопроект о переносе начала учебного процесса с 1 сентября на 1 октября. Соответствующий документ внесен депутатами от ЛДПР Алексеем Диденко, Михаилом Дегтяревым и Егором Анисимовым.

По мнению парламентариев, перенос начала учебного года позволит продлить эффективно использовать теплое время года как для отдыха детей, так и для развития российского туризма.

«Перенос начала занятий не только позволит более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей, но и поможет развитию внутреннего туризма в России», - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Внося такое предложение, депутаты напоминают, что сентябрь считается бархатным сезоном, когда преобладает теплая и солнечная погода, а также созревают многочисленные фрукты и ягоды.

«Даже в Приморском крае июнь, когда дети уходят на каникулы, является прохладным месяцем, напротив, сентябрь ? жарким», - отмечают авторы.

Также они приводят пример, что во многих странах школы самостоятельно могут устанавливать день начала занятий. Так, в Индии и Японии учебный год начинается с 1 апреля, а в Испании введена плавающая дата, но «не позднее 1 октября».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новокузнецк
Я ПРОТИВ, о детях нужно думать, а не курортах, хотите что-то сделать для детей: займитесь врачами, учителями, организацией кружков и секций. Бесплатной медицины нет, образовательный программы - МУТЬ полнейшая, всё учим дома, к врачам в нашу бесплатную медицину не попадешь за месяцы вперед все расписано, приходится идти к платным, т.к. по полгода записаться не можешь, чтобы ребенок куда-то ходил заниматься нужны деньги, все "бесплатные" муниципальные центры -платны по факту - и это называется все для детей!!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Псков
что за хрень?
хотите сократить учебный процесс на 1 месяц в учебный год, т.е. на целый год обучения за всё время школы?
а что взамен - фрукты и овощи?
депутаты ЛДПР, вы само - овощи
овощам место на грядке и в консервах, а не в ГД РФ
0
Андрей Губенко
Зачем менять устоявшиеся традиции, если они не мешают. В Новый год тоже купаться нельзя, давайте перенесём его на август...
0
Валентин Гусятин
Им что,уже делать нечего? У нас что,с пенсиями и зарплатами все нормально,безработицы нет,цены на ЖКХ и продукты самые низкие в мире,дороги идеальные,чтобы они всякой [censored] занимались на наши же деньги?
1
Дмитрий Петров
Идиоты .... Перестраивать процесс обучения для развития бизнеса - такое предложение показывает либо их недальновидность, либо лоббизм
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Дебилы - депутаты.
Закон написан ими для себя.
На фоне закрытия Средиземноморья для туризма (теракты и криминал от беженцев) развивают местный туризм. Кроме приморских зон (Черноморье и Приморье) в остальной стране в июне ТЕПЛЕЕ, чем в сентябре. На Южном Урале, например, в июне частенько солнечнее и теплее, чем в августе. Кстати, сентябрь в Сочах довольно прохладен и с младшешкольником там делать нечего.
Другое дело - Мальдивы и Канары... Вот только у людей (у людей, а не у депутатов и чиновников) денег на это нет.
Вот и для кого закон? Очередной законотворческий высер.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Сначала эти предатели низводят преподавателя до уровня официанта, потом ломка всех школьных программ в пользу всякого "учебного спама", потом ЕГЭ, теперь на месяц укоротить учебный год.....
Всё продолжают внедрять директиву Совета национальной безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года «Цели США в отношении России».
Надеюсь, эта либерастская инициатива не пройдёт, подпиндосники уже не имеют большинство в ГД.
0
Олег Олегыч
Предложение дельное и о сокращении учебного времени речи не идёт: Позже начало учебного года - позже летние каникулы. Цитирую: «Даже в Приморском крае ИЮНЬ, когда дети уходят на каникулы, является прохладным месяцем, напротив, СЕНТЯБРЬ жарким»
1
Феофан Пургелин
Ага, а в средней полосе России сентябрь - это уже весьма паршивая погода. А ведь именно там живёт чуть ли не 80% населения страны. Очередной пример законопроекта "для рекламы себя" перед предстоящими выборами
0
Олег Олегыч
Я сам со средней полосы и пишу то, что знаю сам: В июне не каждый год купаться можно(вода ещё холодная). А в сентябре (до середины) ещё можно, во всяком случае терпимо.
1
Аноним
Аноним
Россия, Находка
Согласен. У нас в Приморье в июне, в море детям ещё рановато купаться. Холодная вода. А вот в речке уже самое то... Депутаты забыли что далеко не все дети ездят по курортам)))
0
Феофан Пургелин
Итого - если всем не угодить в любом случае, не стоит ли забить болт и оставить всё как есть? А то доиграемся, что проскочит сокращение летних каникул, например, или ещё что-то эдакое.
И, кстати, в речке купаться и после уроков недурно получается :)
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
И кстати ещё кроме речек и морей у детей ещё масса не дурных занятий есть! Например это сезон всяких соревнований, поездок к бабушкам и т.д и т.п. Плюс подготовка к экзаменам, поступлению. О старшеклассниках тоже думать нужно Я согласен что менять что то очень глупо! 1 сентября для всех имеет уже давно сакральный смысл))
2
Минуточку
сакральный!!!!устоявшиеся традиции!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
О блин! Я то Находка то Владивосток)))))
1
Андрей Губенко
Вы наверно владеете телепортацией, вот вас и вычислили.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Депутаты при капитализме (особенно, кстати, ЛДПР "отличилась") не из рабочих и крестьян - богатые люди не за зарплату работают. И деток пристроят.
И вот рождаются 10-дневные "куршавельские" новогодние праздники - в Европе на лыжах покататься в Эмиратах в море поплескаться, теперь 1 октября...
Ни работать в стране не надо, ни учится...
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров