• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Апреля 2015, 20:56


Депутаты Сейма Латвии обиделись на коллегу, назвавшего их "шавками Запада"

1 379 5
Депутаты Сейма Латвии обиделись на коллегу, назвавшего их "шавками Запада" Фото: http://cs624822.vk.me/v624822250/2e409/fOvJiYtUDAQ.jpg

"Шавками Запада" назвал латвийских политиков депутат Сейма Янис Адамсонс. Обидевшиеся коллеги вызвали парламентария на заседание комиссии по этике, однако за наложение взыскания на Адамсонса было отдано лишь два голоса. В итоге депутат отстоял свое право высказывать мнение, отличающееся от мейнстрима.

"На Западе сказали, что вот, надо лаять! И вот мы, как шавки - наши политики начинают лаять и обвинять во всех смертных грехах Россию…", - За это высказывание экс-главу Погранслужбы Латвии и бывшего министра внутренних дел Адамсонса пытались привлечь к ответственности. Однако политик, которого в стране называют "капитан Акула", не сдался и дал коллегам достойный отпор.

Едкий комментарий Адамсонса касался размещения на территории Латвии американских военнослужащих, которые, по мнению депутата, неподсудны властям страны, а потому могут позволить себе совершать преступления.

"Если военнослужащие НАТО совершат преступления или причинят вред имуществу граждан Латвии, они не понесут ответственности, так как никому здесь не подчиняются" - такие утверждения могут создать у общества представление о том, что они могут делать все, что угодно, и им за это ничего не будет. Это не соответствует действительности: существует много международных документов, где описано, каким образом можно привлечь к ответственности военных. Что касается высказывания о политиках, то я лично себя "шавкой" не считаю!", - Цитирует возмущенного высказыванием Адамсонса депутата Гайдиса Берзиньша портал ИноТВ.

Однако другие парламентарии заявили, что "капитан Акула" имеет право высказывать свое мнение, и его обязаны выслушать, как он слушает тех, с чьим мнением тоже не согласен. В итоге за наказание Яниса Адамсонса проголосовали лишь двое депутатов из числа членов комиссии Сейма по этике, и разбирательство было прекращено.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Andrzej Poniatowski
Хоть кто-то в Европе не боится говорить то, что действительно думает.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Капитан Акула вам семь футов под килем!
0
Патамушта Патамушта
Комментарий удален
0
Сергей Павлоградский
А на Украине его бы уже застрелили. А в Латвии всего-лишь шавки обиделись. Европа )))
3
Николай Перов
Молодец.Герой.Честный Человек.
0
Айтег Г.
На правду не обижаются....
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров