• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Сентября 2015, 16:19


Der Spiegel: бывшие акционеры ЮКОСа требуют арестовать российские активы в Германии

1 360 10
Der Spiegel: бывшие акционеры ЮКОСа требуют арестовать российские активы в Германии Фото: ТАСС

Экс-акционеры нефтяной компании ЮКОС обратились в берлинский суд с требованием наложить аресты на активы России в Германии на сумму 42 млрд долларов. По информации немецкого издания Der Spiegel, немецкое правительство может арестовать российскую недвижимость и доходы российских нефтегазовых компаний. При этом немецкие СМИ опасаются, что под ответные меры попадут немецкие компании, работающие в РФ.

Ранее издание «Ъ» сообщало, что Внешэкономбанк (ВЭБ) объявил конкурс на оказание юридических услуг, направленных на защиту имущественных прав банка на территории ЕС и США. Привлечение зарубежных юристов банк объясняет «риском принудительного исполнения» решений Гаагского арбитража и Страсбургского суда по делам ЮКОСа против РФ. Стоимость годового найма иностранных юристов оценивается 170 тыс. долларов, всего на 2015 год расходы ВЭБа на привлечение внешних юристов для защиты своих интересов в связи с западными санкциями планировались в размере до 0,5 млрд руб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvb cvbcvb
cvb cvbcvbС нами!20 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
волшебный поток
Это дань за необдуманную политику постперестроечных лет.
1
волшебный поток
Сейчас по возможности выводить надо и не вкладывать новые.
1
волшебный поток
Спрашивается, зачем вкладывать государственные средства на запад, если их могут в любой момент экспроприировать.
1
Сергей  Костычев
ЮКОС был что создан на честно заработанные деньги? Возник в самые тяжелые для России времена и высасывал все, пока не очнулись, что надо гнать такого паразита. А теперь паразит требует компенсаций. Слов интеллигентных на них не хватает!
0
Юрий Курин
А чему вы возмущаетесь? Тот же суд признал, что схема уклонения от налогов, применяемая ЮКОСом - преступна. Но все равно настаивает на компенсации.
0
Владимир Волгин
какие, нахрен, юристы еще? арестовывать сразу в ответ, чтобы и мыслей дурных не возникало.
0
Юрий Курин
А не возникало мысли, что именно этого от нас и ждут? Ведь не смотря на санкции, иностранные крмпании все равно хотят сотрудничать с России и вкладывать деньги. А Россия, как бы не хотелось, пока без инвестиций не сможет.
Представьте, что мы в ответ арестовали, например, Total, выгоды не много, а потерь - предостаточно (тормозится разработка месторождений, нет оборудования и технологий)
0
Владимир Волгин
так арестовывать тоже надо с умом, не что под руку подвернется. а начав с самых одиозных. глядишь, на примере и остальные поутихнут.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Если у немцев поднимется задняя ножка, Россия в один миг может арестовать немецкие активы в России... немцам это надо?...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров