• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Октября 2016, 19:55


Der Spiegel: Меркель не по силам "продавить" в ЕС новые санкции против России

990 0
Der Spiegel: Меркель не по силам "продавить" в ЕС новые санкции против России Фото: Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель поддерживает ввод новых санкций против России — на этот раз из-за ситуации в Сирии, однако осознает, что такие меры едва ли будут одобрены на уровне Брюсселя. Об этом пишет в пятницу немецкий журнал Der Spiegel.

В правительстве ФРГ признали, что ЕС будет непросто продлить уже существующие ограничительные меры в отношении РФ, не говоря уже о том, чтобы ввести новые. Вместе с тем давление на федерального канцлера растет, политики из блока Меркель призывают к ужесточению ограничительных мер. 

Представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт выступил в пятницу с аккуратной формулировкой о том, что правительство "с пониманием относится, что рассматриваются все варианты", однако, подчеркнул он, Берлин, прежде всего, стремится к перемирию в Сирии.

В Кремле, в свою очередь, подчеркивают, что не видят предмета для введения санкций из-за сирийского конфликта. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обратил внимание на то, что Москва является единственной страной, которая легитимно борется с терроризмом в этой стране. В Министерстве иностранных дел РФ выразили надежду, что в Европе возобладает здравый смысл, а не стремление во всем обвинять Москву.

Напомним, что в среду, 5 октября, депутат бундестага Гернот Эрлер заявил, что в Германии уже "появились идеи" относительно введения против России санкции по Сирии. При этом он признал, что опыт применения таких мер "не воодушевляет".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Красков
А почему бы не ввести санкции против тех стран, что не ведут официальную войну или хотя бы бомбардировки ИГ, считая их таким образом опосредованнными сторонниками ИГ и международного терроризма. Другими словами, если ты фактически, т.е. на практике не против ИГ и международного терроризма, то значит ты невольный его сторонник. А за это тоже надо судить от имени всех народов мира. Надо все таки создать Международный интернеттрибунал за преступления правительств стран Европы, например. Вот тогда можно будет припереть к стенке хотя бы ФРГ-Меркель, Францию-Олланда и др. От России будет около 140 млн. подписей за трибунал и его решения. Или назвать официально как то лояльно, а в комментариях называть трибуналом.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
МедведеМ
Уверен, Вануату тоже стремится к перемирию в Сирии.
1
Андрей Губенко
Надо Кремлю тайно давать взятки европейским политикам, чтобы те голосовали за принятие новых санкций. Забавно будет посмотреть на морды европейских политиков, когда это вскроется...
1
Nina Supina
Nina SupinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Денис Звягенцев
На все, что запад способен, это гадить.
1
Мистер Y
Вау фрау,не надоело? Над Меркелихой только что ленивый не стебается,а старухе всё ни почем.Мужика ей надо,на их худой конец-бабу.
0
Аноним
Аноним
Германия
Че-пу-ха!
Германия подтвердила подготовку новых санкций России.Глава комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген заявил, что Германия действительно готова ввести новые санкции в отношении России из-за ситуации в Сирии. Об этом политик рассказал в интервью Süddeutsche Zeitung.Реттген выразил уверенность, что Россия должна понести свою долю ответственности за происходящее в Сирии. “Отсутствие последствий и санкций в ответ на тяжелейшие военные преступления было бы скандалом”, — считает политик.
-5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
скоро на укрии будет гуманитарная катастрофа, а ты нам здесь чешешь за германию! ну хоть капля мозга есть у тебу? а хотя от куда он у тебя :)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров