аналитика
7 Октября 2016, 19:55


Der Spiegel: Меркель не по силам "продавить" в ЕС новые санкции против России

992 0
Der Spiegel: Меркель не по силам "продавить" в ЕС новые санкции против России Фото: Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель поддерживает ввод новых санкций против России — на этот раз из-за ситуации в Сирии, однако осознает, что такие меры едва ли будут одобрены на уровне Брюсселя. Об этом пишет в пятницу немецкий журнал Der Spiegel.

В правительстве ФРГ признали, что ЕС будет непросто продлить уже существующие ограничительные меры в отношении РФ, не говоря уже о том, чтобы ввести новые. Вместе с тем давление на федерального канцлера растет, политики из блока Меркель призывают к ужесточению ограничительных мер. 

Представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт выступил в пятницу с аккуратной формулировкой о том, что правительство "с пониманием относится, что рассматриваются все варианты", однако, подчеркнул он, Берлин, прежде всего, стремится к перемирию в Сирии.

В Кремле, в свою очередь, подчеркивают, что не видят предмета для введения санкций из-за сирийского конфликта. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обратил внимание на то, что Москва является единственной страной, которая легитимно борется с терроризмом в этой стране. В Министерстве иностранных дел РФ выразили надежду, что в Европе возобладает здравый смысл, а не стремление во всем обвинять Москву.

Напомним, что в среду, 5 октября, депутат бундестага Гернот Эрлер заявил, что в Германии уже "появились идеи" относительно введения против России санкции по Сирии. При этом он признал, что опыт применения таких мер "не воодушевляет".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Иван Красков
А почему бы не ввести санкции против тех стран, что не ведут официальную войну или хотя бы бомбардировки ИГ, считая их таким образом опосредованнными сторонниками ИГ и международного терроризма. Другими словами, если ты фактически, т.е. на практике не против ИГ и международного терроризма, то значит ты невольный его сторонник. А за это тоже надо судить от имени всех народов мира. Надо все таки создать Международный интернеттрибунал за преступления правительств стран Европы, например. Вот тогда можно будет припереть к стенке хотя бы ФРГ-Меркель, Францию-Олланда и др. От России будет около 140 млн. подписей за трибунал и его решения. Или назвать официально как то лояльно, а в комментариях называть трибуналом.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
МедведеМ
Уверен, Вануату тоже стремится к перемирию в Сирии.
Андрей Губенко
Надо Кремлю тайно давать взятки европейским политикам, чтобы те голосовали за принятие новых санкций. Забавно будет посмотреть на морды европейских политиков, когда это вскроется...
Nina Supina
Nina SupinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Денис Звягенцев
На все, что запад способен, это гадить.
Мистер Y
Вау фрау,не надоело? Над Меркелихой только что ленивый не стебается,а старухе всё ни почем.Мужика ей надо,на их худой конец-бабу.
Аноним
Аноним
Германия
Че-пу-ха!
Германия подтвердила подготовку новых санкций России.Глава комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген заявил, что Германия действительно готова ввести новые санкции в отношении России из-за ситуации в Сирии. Об этом политик рассказал в интервью Süddeutsche Zeitung.Реттген выразил уверенность, что Россия должна понести свою долю ответственности за происходящее в Сирии. “Отсутствие последствий и санкций в ответ на тяжелейшие военные преступления было бы скандалом”, — считает политик.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
скоро на укрии будет гуманитарная катастрофа, а ты нам здесь чешешь за германию! ну хоть капля мозга есть у тебу? а хотя от куда он у тебя :)
Видео
Реклама
Новости партнеров