• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Апреля 2016, 14:00


Der Spiegel: опрос показал - немцы все меньше любят американцев и хотят дружбы с РФ

3 620 0
Der Spiegel: опрос показал - немцы все меньше любят американцев и хотят дружбы с РФ Фото: Reuters

Свыше трети немцев терпеть не могут американцев и украинцев, а 81% высказались за более тесную дружбу с Россией, показал опрос, проведенный исследовательской группой TNS по заказу немецкого Фонда Кербера. Больше россиян жители ФРГ любят только французов, пишет издание Der Spiegel.

Помимо Германии, социологическое исследование проводилось также в РФ. Оказалось, что для россиян восстановление тесных связей между странами менее важно, чем для немцев. Впрочем, разница в процентах не помешала ФРГ обогнать Китай по значимости для россиян.

"В Германии за налаживание более тесных связей с Российской Федерацией высказался 81%. Более важными для немцев стали только хорошие отношения с Францией, которые поддержали 89% респондентов, а вот за улучшение отношений с США проголосовали только 59%. В России, в свою очередь, более интенсивные связи с Германией важны для 62% граждан. На втором месте по значимости для россиян оказался Китай", - пишет журналист издания Беньямин Биддер.

"Главным препятствием к установлению более тесных связей остается режим западных санкций против России, которые поддерживает и официальный Берлин. Отмены санкций хотят 79% россиян и 69% немцев. Таким образом, подавляющее большинство немцев отказываются считать правильной внешнюю политику своего канцлера", - констатирует Der Spiegel.

Главное расхождение между немцами и русскими лежит преимущественно в области морали, подытоживает Биддер. Так, опрос показал, что лишь 20% респондентов в ФРГ считают однополые союзы неприемлемыми, тогда как в России это число достигает 94%.

Стоит отметить, что большие расхождения в области морали заметили и представители других немецких СМИ. Ранее в Stern вышла публикация, автор которой была расстроена тем, как россияне относятся к гомосексуалистам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Все верно, до 1914 года Россия и Германия могли купить и поделить между собой Европу. Война начавшаяся в 1914 году была не выгодна как раз двум сверх державам Европы Германии и России. Но тем неимение выстрел в Сараево сделал свое дело... Современная аналогия - сбит СУ-24 ВКС РФ в Сирии. Весь мир затаился в страшном ожидании, война? Благоразумие победило.
Кто выиграл в первой мировой войне? Уничтожены монархи в Европе, обесценились европейские валюты, зато доллар окреп. Вторая мировая, Европа раскатана до фундамента... Доллар правит миром.
Сейчас банкиры с Отл стрит теряют виртуальный контроль над миром, они теряют нолике в своих финансовых компьютерах. И что бы этого не случилось готовы опять сжечь Европу в огне войны. Кто хочет быть той спичкой? Из украины не получилась. Кто будет следующим? Турция, Польша или прибалтов пустят в топку?
0
Владимир Кузнецов
Вполне закономерная мысль, США не стремятся сделать жизнь Европы лучше. Те же санкции только подорвали экономику некоторых стран.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Замечательно, что европейцы наконец-то стали понимать, что нет смысла делать все в угоду США, - те делают все только на благо себе, а Европа от санкций сама пострадала в первую очередь. Если Европа все будет делать правильно, то РФ будет открыто и мирно с ней сотрудничать.
0
Лара Керо
Конечно плюс в том, что у России появляется все больше союзников. Взять ту же Францию, которая собирается отменить санкции и начать сотрудничество с РФ. Выгода с обоих сторон, в том числе и экономическая
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Для России могут быть только три союзника - армия РФ, ВМФ РФ и ВКС РФ. Все остальные предавали и продавали уже многократно.
0
Санька Королева
Ничего себе, одна приятная новость за другой. Сразу видно, как вырастает рейтинг России. Думаю германцы и французы давно поддерживали развитие отношений с Россией, просто властям выгоднее сейчас слушать Америку, чем думать о собственном народе.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да тут даже не рейтинг Путина, просто европейцы поняли, что санкции водили против России, а получилось, что сами пострадали. вот и идут на попятную.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
С немцами сотрудничать можно. Нация дала миру прекрасных композиторов, поэтов, философов. Немецкий менталитет хорошо дополняет русский. Романовы наши с немецкими генами. Русские дворяне и интеллигенты любили ездить в Германию. Если бы не фашизм и не ВОВ, но ... из песни слов не выкинешь, хотя антифашистов немецких тоже много погибло.
К тому же сейчас у нас с ними морали разные, у нас традиционная, у них нетрадиционная, придерживать той или другой - дело сугубо личное, пока оно не носит агрессивно навязчивый характер.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Marinka Dubina
Комментарий заблокирован
-1
Николай Разгуляев
Чем то американцы держат на крючке эту "юную тельмановку".
2
Gavanskiy, Санкт Петербург
Может на "Штази" интердевочкой поработала?)))
Хотя это я перебрал )))
Столько шнапса немец просто не выпьет )))))
2
Аноним
С чего это Вы решили, что немец не выпьет??. Вы ещё не каждого немца перепьёте.
А посмотрев немецкие фильмы без перевода Вы обнаружите, что пить то ему не особо и придётся.
Скорее Вам придётся изрядно набраться этанола, чтобы смотреть эти фильмы... фуб№я.
Инквизиция славно потрудилась в своё время. цЫвилизацЫя, однако :)
А архивы штази разбежались по рукам во время объединения германий. так что кого там за что держат можно только гадать
-1
Gavanskiy, Санкт Петербург
Вы, аноним, очевидно, не совсем русский. Дело в том, что я не критикую способность представителей немецкой нации к употреблению спиртных напитков)))
Я, собссно, намекал на дивную красоту фрёйлейн Меркель)))
И опять же намекал на то, что [censored] данную фрёйлейн в качестве интердевочки можно было только после немерянного количества вЫпитого спиртного.
Такого, которое не только немец, но и не каждый русский осилит)))
А в общем, несколько выше мной была иносказательно употреблена РУССКАЯ поговорка)))
А Вам неплохо бы было знать получше язык предполагаемого врага, соперника (или партнёра) - на Ваше усмотрение )))
0
Аноним
Английский я знаю достаточно хорошо, не преживайте. 17 лет в IT предполагают некоторое знание языка. Окурат для вероятного противника хватит.
Что для меня неплохо, я уж как нибудь сам разберусь, с Вашего позволения.
А Вам неплохо было бы поменять клавиатуру, у Вас правая скобка западает.
.
Так собственно я намекал на то, что по немецким представлениям о красоте
фройляйн Меркель обладает совершенно стандартной внешностью, и никому ничего пить не приходилось, очевидно.Просто читать от человека, считающего себя мужчиной, такую похабень, что вы наваяли, просто противно..Вы, очевидно, совсем не русский, если не в сосотянии осмыслить всего 3 строки текста..
0
Аноним
ах, ну да... 4 строки. В следующий раз, специально для детей природы, попробую попроще написать.
0
Николай Разгуляев
В юности она была ничего.Я про фото в форме пионерки - тельмановки. =)
Да и сейчас выглядит получше Хилой,которая постоянно корчит рожи,то в обмороки падает,если она станет президентом это пипец.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Культурная Cтолица, чО.
0
Аноним
Правильно делают, что не доверяют БАМке. Они в бывшем ГДР и на марши против их канцлерши ходят. Сколько по первому показывали.
0
Аноним
Аноним
Германия
Она не расстроена. Она удивилась что рядом гейские клубы в Питере и отношение в одном из кабачков за столиком столь злобное. Хотя все пили водку и по разговору с Дашей, много парней имеют несколько подруг сразу. Перевод той статьи был слабым. Расхождения в морали не находим. Иначе бы не открылись сауны и клубы в 90-х для голубых.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров