• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Октября 2016, 23:16


Der Spiegel показал "мирную жизнь" в Мосуле, используя пропагандистское видео ДАИШ

512 0
Der Spiegel показал "мирную жизнь" в Мосуле, используя пропагандистское видео ДАИШ Фото: Reuters

Сайт немецкого журнала Der Spiegel смонтировал видео о боях в сирийском Алеппо и иракском Мосуле, использовав пропагандистское видео террористической группировки ДАИШ*. На это в понедельник обращает внимание служба телеканала RT Deutsch.

Сравнивая ситуацию в двух городах, автор видео, политический обозреватель Spiegel Online Кристоф Зюдов заявляет, что между Алеппо и Мосулом есть "огромная разница". По его мнению, Мосул оказался под контролем террористов, тогда как в Алеппо наблюдалось лишь вооруженное восстание против сирийских властей. 

Журналист заявляет, что сейчас Дамаск стремится подавить восстание, намеренно уничтожая гражданские объекты, в связи с чем отказывает Алеппо в шансе "начать новую жизнь", которая, по его мнению, ждет Мосул. Кроме того, отмечает он, в иракском городе коалиция во главе с США наносит "точные удары" по позициям ДАИШ и старательно избегает жертв среди мирного населения. Все возможные жертвы Зюдов называет "сопутствующим ущербом", неизбежным в военном конфликте.

Тем временем рассуждения об Алеппо сопровождаются кадрами разрушенных зданий. "Люди голодают, нет питьевой воды, перебои с электричеством", — отмечает обозреватель. Тем временем в Мосуле ситуация совершенно иная: есть и вода, и еда, и электричество. Эти слова иллюстрируются кадрами Мосула, которые ранее были опубликованы пропагандистскими службами ДАИШ. На них запечатлены местные жители, которые гуляют по улицам, готовят мясо на огне и сидят в кафе. 

По данным немецкоязычной службы RT, происхождение этих кадров изначально указано не было. Лишь после сообщений от читателей издание признало оплошность и добавило пометку: "Источник пропагандистское видео ДАИШ".

"В результате повествование было подправлено: несмотря на наступление на Мосул сил под руководством США, в городе живут, конечно, только счастливые люди. Так заявлено в Spiegel Online. Источник — пропагандистское видео ДАИШ", — с иронией отмечает в своем материале RT Deutsch.

*ДАИШ — арабская аббревиатура "Исламского государства", организация признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

Видео: RT на русском

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Громов
"Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё верят" ©идейный наставник Der Spiegel
0
Aliba Blagina
Комментарий заблокирован
-3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров